コメント

(˘ω˘)
うちの子よく出してますよー
気温差も大きいのでよくくしゃみしてますし、ギャン泣きするとよく出してます笑
鼻水だけだと風邪かどうかわかりませんよね
でも元気なら様子見で構わないと思います
この時期の病院は逆に何か貰いそうだし…(›´ω`‹ )

yuuum
うちも年末に鼻水が酷かったんですが、熱もなく、機嫌も良くて食欲もありましたが、年末年始の休みになにかあっても…と思い病院に連れて行きました。が、結果、その病院で胃腸炎をもらってきちゃいました😭
嘔吐したとき、かかりつけ医は3時間待ちとかだったので近くの小児科に連れていったんですが、色々きちんと説明してくれる先生で、鼻水のことも相談したところ、鼻水だけで薬を出してもそんなに効果はないそうです💦1番はやはり吸ってあげることと教わりました。
なので熱がなく、飲みも悪くないなら様子見でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、細かく丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇 お子さん、その後良くなりましたか?😢 お大事にしてください🙇
鼻水吸って、様子みてみます!!
ありがとうございます!- 1月7日
-
yuuum
グッドアンサーありがとうございます😊
幸い息子は2日後には食欲全開で回復が早かったです✨
水っぽい鼻水なら大丈夫だと思いますよ🙂
鼻水吸うの、最初はかわいそうと感じてしまうと思いますが、詰まっちゃうと寝づらくもなるので頑張ってください✨- 1月7日

まー
まだその頃の赤ちゃんは鼻水が出やすかったり詰まりやすい構造らしいですよ!
熱もなくておっぱいの飲みが悪かったり機嫌が悪いとかなら連れてった方がいいと思いますがそうじゃないなら菌もらうと大変なので家で様子見がいいと思います!
私は緑色の鼻水が出てから連れて行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
朝は透明だったんですが、先程出た鼻水は黄緑でした(*_*)。。
少し様子みてみます。
ちなみにこの時期の鼻風邪は薬治す感じでしたか?- 1月7日
-
まー
鼻水出しやすくする飲み薬と点鼻薬もらいました!病院によって薬渡さず鼻水吸うだけとかあるようなので先生によって違うかもしれません😅
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えてくださりありがとうございます!
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
今日突然鼻水出てきたので焦りました😅
少し様子見てみます!