※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

妊活中の旦那が射精障害で悩んでいます。シリンジ法に興味があり、経験者のアドバイスを求めています。

妊活を始めて2ヶ月目になりますが旦那が射精障害で悩んでいます。妊活を考えてなかった時は普通に最後までいくことができたのですが妊活のプレッシャーからか排卵日付近に頑張っても最後までいきません。。😭😭旦那が悪いわけでもないのに一人で泣いたり周りの妊娠報告を受けて焦る気持ちもあったりで私自身どうしたらいいかわからなくなりました。
そんな時ネットでシリンジ法というものがあることを知り、
勿論旦那も機械的、義務的とはいうもの最終的にそれしかないんじゃないかなと思い始めています。今月何回かトライして難しそうならシリンジ法に切り替えてみようかなと思っています。
使ったことあるかた、同じような悩みで使って妊娠された方いましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

排卵日近くになっても言わずシレーッと誘うのはどうですか?
今日排卵日だから!とか言ってしまうとプレッシャーになるのでよくないかと。

• ぷり

ぷり

先月から排卵日付近になっても何も言わずに誘っていたのですが、、旦那自身がプレッシャーのトラウマ?になってるみたいで全然だめでした、、

• 1月7日

退会ユーザー

妊活を一旦休もうと言って頻繁にするのではなくスキンシップぐらいのペースにしてみてはどうでしょうか?

• 1月7日
  • ぷり

ぷり

なるほど、!
    やはり妊活っていうワード自体がプレッシャーになってるのかもしれないですよね💦
    元々頻度が少ない方だったので、、
    まずはそこから回数あげていくしかないですよね😭😭

• 1月7日

退会ユーザー

うちも特に妊活というワードは出さなかったです😊
    それがプレッシャーになってもお互いいい気もしないので自然に😊

• 1月7日
  • ぷり

ぷり

そうですよね、、!

妊活中は同じようなことありましたか??

• 1月7日

退会ユーザー

ありました😅
    私の場合は旦那よりも私がプレッシャーを感じてしまい汚い話、濡れなかったりしました😱

• 1月7日
  • ぷり

ぷり

そうなんですね、、!
    やはりプレッシャーでうまくいかなかったり、普段はいくのにどうしても妊活を意識すると難しくなってしまうんですかね😭😭
    妊活はじめてから何ヶ月くらいでうまくいくようになりましたか??

• 1月7日

退会ユーザー

妊活を意識しなくしてから7ヶ月で今の子ができました😊

• 1月7日
  • ぷり

ぷり

そうなんですね😊
    頑張ってみます!

• 1月7日
ma3

排卵日って知らせない方が良いですよ🙌🏻
妊活うんぬんでなく、週に1〜2回でもエッチする習慣をつけて、タイミングをコントロールされた方が良いのでは!

• ぷり

ぷり

教えない方がいいと思い、先月から伝えてないようにしました。
    でもそれでも入れたら、最後までいかずに終わってしまいました、、

• 1月7日
ぷー

わたしも同じで、二人目の子はシリンジで妊娠しましたよ☺️❤️

• ぷり

ぷり

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 1月8日