子育て・グッズ 幼稚園や保育園用の靴について、通園用とお出かけ用、園で使う外履きの3種類が必要ですか?通園用とお出かけ用は同じでいいですか?通園用はスリッポンタイプでいいでしょうか?意見をください。 幼稚園や保育園に行ってるお子さんの靴は、通園用とお出かけ用と園で使う外履きと3種類もってますか?通園用とお出かけ用は同じですか? 通園用はスリッポンタイプの簡単なものでいいかなーと思ってるのですが、いいと思いますか??意見ください! 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 保育園 幼稚園 靴 スリッポン 通園 ゆき(7歳, 10歳) コメント みや 上の子が保育園ですが、保育園用の運動靴とお出かけ用がブーツと靴とで三足です😊 夏は運動靴とお出かけ用サンダルの二足になります😄 1月7日 ゆき 保育園は通園と保育園の園庭で使う靴は一緒なんですね! うちは通園と、園庭靴は別なんでめんどくさいです笑 1月7日 みや 通園だけの靴ってほとんど履く時間短くてもったいないですよね💦すぐサイズアウトするし💦 簡単なスリッポンとかでもいいような気がします😊 最近はよくメルカリで買ってます😄 1月7日 ゆき そうですよね!普段はくスニーカー、お洒落なやつ買ったので通園には微妙かなーと思って悩んでました!簡単なスリッポン履かせます!ありがとうございます😊 1月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
保育園は通園と保育園の園庭で使う靴は一緒なんですね!
うちは通園と、園庭靴は別なんでめんどくさいです笑
みや
通園だけの靴ってほとんど履く時間短くてもったいないですよね💦すぐサイズアウトするし💦
簡単なスリッポンとかでもいいような気がします😊
最近はよくメルカリで買ってます😄
ゆき
そうですよね!普段はくスニーカー、お洒落なやつ買ったので通園には微妙かなーと思って悩んでました!簡単なスリッポン履かせます!ありがとうございます😊