コメント

みや
上の子が保育園ですが、保育園用の運動靴とお出かけ用がブーツと靴とで三足です😊
夏は運動靴とお出かけ用サンダルの二足になります😄
みや
上の子が保育園ですが、保育園用の運動靴とお出かけ用がブーツと靴とで三足です😊
夏は運動靴とお出かけ用サンダルの二足になります😄
「保育園」に関する質問
保育園によるとは思うのですが… 今求職中で、14時や15時までの仕事を探しています。 例えば9-14時、週3日の勤務の場合、その時間にしか保育園には預けられませんか? 0歳児です。 15時以降は上の子の習い事の送迎がある…
待機児童ってなんですか? 私の住んでいる自治体は待機児童0らしいんですけど、区役所では途中入園はほぼ無理と言われました。 途中入園に応募して落ちたら、それは待機児童ではないんですか? 本当に保育園に空きが無く…
男の子兄弟、いうこと聞かない、目離すとすぐ喧嘩。下の子年少になり口が悪くなってきた、など、言い出したらキリないんですが、二人育児がきついです。 昨年までフルタイムでがっつり仕事してましたが、子供との時間が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
保育園は通園と保育園の園庭で使う靴は一緒なんですね!
うちは通園と、園庭靴は別なんでめんどくさいです笑
みや
通園だけの靴ってほとんど履く時間短くてもったいないですよね💦すぐサイズアウトするし💦
簡単なスリッポンとかでもいいような気がします😊
最近はよくメルカリで買ってます😄
ゆき
そうですよね!普段はくスニーカー、お洒落なやつ買ったので通園には微妙かなーと思って悩んでました!簡単なスリッポン履かせます!ありがとうございます😊