※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⌒▽⌒)
その他の疑問

湿疹がすごくて小児科で保湿剤と薬を貰って毎日塗ってるのですが、良く…

湿疹がすごくて小児科で保湿剤と薬を貰って毎日塗ってるのですが、良くなってもまたすぐ酷くなってをずっと繰り返して、全身に湿疹ができるので、薬をほぼ全身に塗ると薬がすぐ無くなってしまうので、また病院行ったら塗りすぎまし、今だけだからそんなに頑張って塗らなくていいと言われました💦
みなさんは湿疹がすごくても赤ちゃんのうちだけだからとあまり薬を塗らないですか?

コメント

枝豆ちゃん

うちは朝と晩に塗るように皮膚科で指示されてるので塗ってますよー!

うちは逆に、薬の減りが遅い、もっと塗ってと言われましたよ!

ひまたろう

うちは生後4ヶ月くらいからずっと朝晩全身に塗ってますよ!
その頃は冬で乾燥していたので顔もお腹も赤くザラザラしていました。
塗っていたのは症状に合わせて処方してもらった少量のステロイドを混ぜた保湿剤です。
良くなってきたように見えても皮膚の表面だけで完全に治ってないから塗り忘れのないようにって指示されました。
今は綺麗になってるのでたまに赤味が出たとこだけステロイド入り、全身はただの保湿剤塗ってます。