夜の授乳場所について悩んでいます。自宅は1LDKでフローリングの寝室です。フローリングが寒くてもリビングで授乳すると、ベビーベッドに移動する際に起きてしまうかもしれません。皆さんはどうしていますか?
夜、どこで授乳してますか?
毎回母乳+ミルクの混合です。
里帰りから自宅へ戻るのですが、夜どこで授乳しようか迷っています。
自宅は1LDKで寝室はフローリングです。
夜、フローリングで授乳するには寒いかと思いますが、リビングで授乳しても寝かしつけてベビーベッドに運ぶまでに起きてしまうのではないかと思います。
皆さんどうされてますか?
- Mmama(6歳, 8歳)
コメント
ジヨンちゃん
布団の上でしてました!
冬は、ヒーターかけながら授乳してました😄
ミルクは寝る前に1回分の粉を用意しておいて小さい水筒にお湯を入れて哺乳瓶と一緒にガゴにいれて寝室にもっていってました⤴
ちょんかな
寝室は布団ですか??ベッドですか??
うちも1LDKで、寝室はフローリングです。
夜中の授乳は寝室のベッドのふちに腰掛けてやってます(^^)
ベビーベッドから最短で移動できるので楽です(^^)
-
Mmama
ありがとうございます。
ベッドのふちに腰掛けたいんですが、ベッドの高さが高くて私の身長では腰掛けることができないんです( ; ; )- 1月31日
-
ちょんかな
大人が寝ているベッドが赤ちゃんを抱っこした状態で登れる高さではないということでしょうか??
折りたたみできる丸イスみたいな小さなイスかなにか置いておいて使ってみてはいかがですか??(^^)- 1月31日
-
Mmama
ありがとうございます。
そうですね!
イスを持ってきて授乳しようと思います。- 1月31日
02
同じ1LDKです。
ベビーベッドを大人のベッドに横付けしてるので、ベッドに腰掛ける感じでやってます。
-
Mmama
ありがとうございます。
ベッドのふちに腰掛けたいんですが、ベッドの高さが高くて私の身長では腰掛けることができないんです( ; ; )- 1月31日
-
02
うちもベッド高さがあり、最初はベッドから抱っこして足をおろしてました。
重くなって腕がキツイので今はヒョイっと飛び乗る感じで腰掛けてます。あとは、一度ベッドに移して寝かせて、一人でヒョイって腰掛けてから抱っこする、とか。
あと腰掛けるのを諦めるとすると、椅子を用意するとかしか思い浮かびません💦💦- 1月31日
-
Mmama
ありがとうございます。
イスか、ベッドの上に座って授乳しようと思います。- 1月31日
-
02
あ、あとベッド高くて足がつかないと結構腰にきます。
腰掛けるより、ベッドの上であぐら、とかの方が腰は楽ですので、どうせ腰掛けるの大変なら最初からガッツリベッドの上でもいい気がしました!- 1月31日
Mmama
ありがとうございます