※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

息子が初めて熱を出し、医者からもらった解熱剤を使い、熱が下がったが、旦那は病院に行くよう言う。熱が下がっている今行く必要はあるか悩んでいる。

今朝息子が初めて熱をだしました。
恐らく夜中から具合が悪かったと思うのですが
わたし自身も体調が良くなかったのですぐにきづいてあげることができませんでした💦

8:00に38.6になり数十分後には39.1まで上がりました。

嘔吐はなく、熱だけです。
ミルクは飲めました。

もし発熱した時のためにということで医者に解熱剤をもらっていたのでそれを使いました。

今現在は37.1まで下がったので様子見でいいだろうと思うのですが、仕事中の旦那に伝えたら「今すぐ帰る!」と。

病院にも連絡しといて!すぐ行こう!と言うんです。

わたしはまた熱が上がったり、嘔吐があったりしたら病院に行けばいいと思うんですけど...😂
熱が下がった息子はギャーギャー泣くことはなく、わたしの髪をひたすらいじってます👶

熱が下がってるときに行ったって意味ないんじゃないかと思うのですがどう思いますか?
とりあえず旦那は早退して帰ってきます😂

コメント

ひぃと

熱下がったなら家で様子見でいいと思いますよ😂
病院行っても何も出来ないかと…😅

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうですよね、病院行ったって様子見てくださいで終わりですよね😂

• 1月7日
  • ひぃと

ひぃと

そうなると思います😂下手に病院行って移されるのも嫌ですよね💦
    また熱上がるかもしれないですし、様子見たらいいかと😘優しい旦那さんですね☺️💓

• 1月7日
ひなの

解熱剤は熱があっても元気なら使う必要はありませんよ(*^_^*)
菌と戦っているので無駄に長引かせてしまいます。
解熱剤のおかげで下がっているのかもしれませんね。
この時期はインフルエンザの可能性もありますし
受診しても良いと思いますが
解熱剤は使ったことは伝えてください。
お大事に(*^_^*)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

早朝からギャン泣きで機嫌悪かったので使っちゃいました😖
    たしかにインフルの可能性はありますね😨今すぐ行こうか悩みます

• 1月7日