※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ismama
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんが1人目より小さかった場合の割合について相談しています。

この前の検診で37週と2日で
2557gでした!1人目の娘の時
37週6日で3036だったので
2人目は大きくなるって聞くのに
小さく出てくるのかな?😭
1人目より2人目の方が
小さかったって方どれくらいいますか?

コメント

k

まさに我が家の子供たちです!✋🏻
まだ産まれてませんが、、
娘は38週6日で生まれて3414g
今回は男の子予定なのですが現段階で2700gくらいと言われています😂😂(笑)
全然大きさ違う😂😂😂😂

• ismama

ismama

娘さんおおきいですね😆
    やっぱり、男の子って小さいですかね?🤔

• 1月8日
  • k

k

統計的には男の子の方が大きい傾向にあるみたいですけどね🤗
    その子その子によって違うんだな〜と痛感してます(笑)

• 1月8日
おもも

人それぞれだから一人目とか、二人目とか関係ないと思いますよ~!
性別でもかわるかもしれないし、やはりその子によってちがうような。。あと、お母さんのつわりや健康状態とかいろいろあるかもしれないし一概に二人目とかそぉいうのはないように思いますよ~

ぽにょ

検診の誤差もあるので、生まれてみないとわからないかもしれません。
ちなみに長男が生まれた時も、直前の検診では2700くらいと言われていたのに、生まれた時の体重は2900でした。