※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
お出かけ

子ども2人(3歳男、1歳女)を連れて、2月中旬に沖縄に行きます。竹富島…

子ども2人(3歳男、1歳女)を連れて、2月中旬に沖縄に行きます。
竹富島では水牛車とバス観光をする予定です。
竹富島、石垣島で、子連れにオススメな観光スポット、アクティビティ、綺麗な景色等教えていただけたら嬉しいです。
石垣島は、3日目の13時〜4日目の12時半頃まで、自由時間となっています。
またはいむるぶし周辺で、午前中2〜3時間程度時間があるので、そこでもオススメがあればよろしくお願いいたします。

コメント

こと

高校の修学旅行で行きました!
竹富島は自転車で時間かからずに周れるくらい狭いのでレンタサイクルがおすすめなのですがバス観光ですもんね、、
ビーチで星の砂探ししたり、何かの塔(すいません忘れました。。。)に登って島を見渡したりしたりしました😊

• まりこ

まりこ

遅くなり申し訳ありません‼︎子ども連れなので、星の砂を探したりするのは喜びそうです♡ ありがとうございます😊

• 1月14日
まむ

もう行かれてしまいましたかね?
はいむるぶし周辺ではレンタカーを借りてビーチやマンタ?の像がある広場あたりがおすすめです。マングローブもよかったです。展望台は無理して登らなくていいかな、という具合です。
島一周しましたが、はいむるぶしに宿泊されるならカートでホテルの中のビーチ巡りや散策でもいいかなと思いました。
最近は星の砂がないと聞きましたがどうなんでしょうか🤔楽しい旅行になるといいですね😊

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊先週行ってきました✈️
    星の砂もたくさん見つけることができ、いい思い出になりました(⋈・◡・)
    いろんな情報ありがとうございます😊

• 2月19日