※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どっちがいいと思いますか?今住んでる家🏠30坪の建物で駐車場1台 吹き抜…

どっちがいいと思いますか?

今住んでる家🏠
30坪の建物で駐車場1台 
吹き抜けもあり日当たりはいいが隣人がカーポート建てる予定で日当たりが少し悪くなる可能性あり。
ご近所はみんないい人で同じ歳の子供たちが多い
住宅ローンは無理なく余裕で払える額
虫が結構出る(ゲジゲジ系が出るのでほんとにやだ)

新しい家🏠
50坪の土地で35坪の建物 駐車場3台は余裕
間取りはかなり広めだけど収納に棚がついてなくポールとかもないから後付けでお金がかかる
リビング窓は大きいが暗く感じた
ローンは少し頑張れば払える今の家より住宅ローンが総額3000万増える予定

主人的には駐車場3台止められる(現在車3台所有)土地が私の地域ではそうそうないのですごく魅力的だそうで、庭にもなるので子供達を広々と遊ばせられることが1番の条件だと言います

私もいい家だと思うのですがなんせ棚の収納が後付けなのと網戸とかも付いてなかったので100万近くはオプションでかかる予想です。

今の家を売って住み替えたいけど金額が高すぎて迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

悩ましいですね〜😅
お子さんが男女でお二人なので、今後大きくなると片方は朝から運動系に片親が遠征送迎、もう片方はピアノとか塾とか文系でもう片親が送迎みたいになって、車が2台必要になったりしませんかね?🤔
そうなってくると駐車場3台は魅力的ですよね。
収納はまぁ、工夫次第かなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと悩ましいです…
    書き忘れたのですが、現在3LDKで1つ寝室なので子供の部屋が1つ足らないのですが新しい家は4LDKで1人の部屋をあげれるんでそこも魅力的です🥲
    既に3台車を所有してるので駐車場に停められるってことでより買いたい欲がすごいです笑

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女のお子さんなので、いずれは個室が一つずつ必要になってきそうですね💦
    それにすでに車が3台だと、やはり住み替えがメリット大きそうです👍️
    いい物件に出会えたならチャンスなのかもです◎

• 50分前