※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honu🌴
ココロ・悩み

恥ずかしい…。運転初心者です。今日混んでいるスーパーに一人でいきまし…

恥ずかしい…。。。

運転初心者です。
今日混んでいるスーパーに一人でいきました。
そんな難しくない駐車場で入庫に失敗してしまい…
うまく調整ができなくて(ちょっとパニック気味に)何度も切りかえしたけど無理で…💦
四苦八苦してたら優しいご夫婦が助けてくださり、指示してくれて…。
もうありがたさと恥ずかしさと情けなさと😞
はぁ…もう運転したくない…

周りの視線もほぼ皆あきれ顔というか、バカにされてる感じで、泣きたくなりました。

本当に優しいご夫婦の方に感謝です。
今でも心臓バクバクしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

それでも運転されてるんですよね?!素晴らしいですよ😭!!!
私はトラウマから抜け出せず再度ペーパーになり早5年です😭
本当に素晴らしいです!!!!!

• Honu🌴

Honu🌴

ありがとうございます😞
    私も実は数年前にガードレールにぶつけてしまって…そこから数年間ペーパードライバーになってしまい、最近講習習って運転始めたのですが、もう恥ずかしいし情けないし…でした😖💦
    運転本当に難しいです😞

• 55分前
  • Honu🌴

Honu🌴

優しいコメント頂き嬉しかったです🥺
    ありがとうございます✨

• 51分前
ママリ

パニックになってる中、周りの方の指示をきちんと聞き入れて落ち着けたのは素晴らしいです👏

パニックのままぶつけてしまった方何度か目にしているので😵‍💫

次回そうなってしまったら、一旦諦める事がとても大事だと思います😊
後ろからのプレッシャーとか気になっちゃいますよね💦
一旦諦めて駐車場1周してきて、再度トライする方が落ち着けますよ✨

• Honu🌴

Honu🌴

コメントありがとうございます😞
    もう恥ずかしいし、周りの視線が冷たくてすごく焦ってしまいました。
    焦る→パニック→事故の可能性を高める、ということを頭においてとにかく落ち着こう、と言い聞かせながらハンドルを握っていましたが冷や汗がでてしまって😖
    とても優しいご夫婦が的確にアドバイスしてくださり、窮地を脱出できました。
    今も心臓がバクバクしています💦
    優しいコメント頂きありがとうございます😊

• 49分前
はじめてのママリ🔰

初心者だとパニクりますよね😖

仕事で大型ドライバーしてます。
バックする時は車体を斜めにして同線作ると入れやすいです。
絵を描いてみました。
伝わりますかね…🥲

• Honu🌴

Honu🌴

そして図まで書いていただき、本当にありがとうございます🥺✨
    大型ドライバーのお仕事、尊敬です‼️
    素晴らしいです✨
    確かに直角にいれようとしてしまっていました😖‼️
    とても勉強になります‼️弟子入りしたいくらいです💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵の場合は、運転席側のミラーを見て隣の車の左前と自分の車の右側の後ろを合わせていく感じで斜めに頭をふります。
    白線に合わせてもいいです😊
    そしたら1発で入れやすいですよ✨

応援してます✨✨

• 44分前
はじめてのママリ🔰

すごいです!!お疲れさまです!
ここで辞めるか続けるかで今後運転できるかできないか分かれると思います。
私も初心者の時にどうしても運転しないといけなくて、広い駐車場の屋上の端の方とか、絶対に誰にも迷惑かけないだろうところ=めっちゃ不便なところに停め続けてました😅
不思議なもので何度か、いや、何十回か頑張ればそこのスーパーの駐車場なら停めれるって自信ついてくるんですよね!そしたら少しずつ少しずつ駐車量多いところに近づいていってって感じで進歩していきました。
今は高級車の横でなければ停めれるようになりました😅
素敵なご夫婦に出会われましたね✨️

• Honu🌴

Honu🌴

本当ですね、ここでやめるか続けるか、分岐点になりそうです💦
    転勤で車がないと不便な土地なので毎日乗っていますが、明日からも心配です😫‼️
    そうですね、私もなるべく遠くて人気のない駐車場にしようと思います💦
    帰宅しましたが未だに心臓がバクバクしています。
    周りの人の冷たい視線も恥ずかしかったです😖💦

• 45分前
ままり

えーみんな最初は初心者だったくせにー笑 暖かく見守ってほしいですね😊
もしかしたら、パニック気味で周りが呆れ顔に見えただけかもです。何回もやってるうちに慣れるので、大丈夫です👌

• Honu🌴

Honu🌴

コメント頂きありがとうございます💦
    焦りました😖
    運転に関しては焦るとよくない、とにかく落ち着いてハンドルを握る、と頭にはあったのですがやはり冷や汗ものでした😞
    この経験からちゃんと学んで、すこしずつスキルを上げていきたいです。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

でもちゃんと最後まで運転できたんでしょう?大丈夫ですよ!お疲れ様でした!
運転は慣れです!!
練習しまくれば必ず上達します。

• Honu🌴

Honu🌴

コメントありがとうございます😊
    とりあえず帰宅することができました💦
    もう焦ってしまって😫恥ずかしかったですし、情けなかったです😖💦
    とりあえず前にも後ろにも🔰マークつけててよかった…と思ったり💦
    頑張って毎日乗り続けたいと思います‼️優しいコメント頂きありがとうございます😊

• 8分前