夜間断乳を始めたが、1〜2時間おきに起きる状況が変わらず困っている。添い乳から離れたが、なぜ起きるのかわからない。アドバイスをお願いします。
夜中1.2時間起きにおっぱい欲しさで起きるので夜間断乳開始しました🖐1日目〜4日目まで1時間〜30分起きに起きて抱っこでユラユラで寝かす😴5.6日目から寝ながらトントンで寝てくれる😴でも1.2時間起き…🖐7.8日目トントンで寝るときもあるけど抱っこじゃないと寝ない時もある😴まだ1.2時間起きに起きる😭
夜間断乳する前と起きる頻度変わらないんですけどどーしたらいいですか😭夜間断乳する前は添い乳で寝せてたんで、乳首寂しさで頻繁に起きてると思ったのに😥今はおっぱい無しで寝てくれるようになったけど、なぜこんなに起きるんでしょうか❓
アドバイスなどあればお願いしま😫
- めー
コメント
mini
夜間断乳しても起きる子は起きるんですよ😭うちの子も夜間断乳したけど、夜中起きた時の寝かしつけ方が変わっただけで起きる頻度変わらなかったです😅
10ヶ月で夜間断乳して起きる頻度変わらなくて、朝まで寝るようになったのは1歳半くらいです😢
mrns
まだまだ1週間経っただけですよね?
1ヶ月2ヶ月スパンで考えて気長に頑張ってください
-
めー
1週間じゃ変わらないですよ😅1人目でかなり苦労したんで2人目はちょっと期待して、夜間断乳レポとか読んで3日目が山だ!とか1週間でグッスリとか結構書いてあったんで期待しすぎました💧気長に頑張ります👍
お返事をありがとうございます😊- 1月7日
めー
確かに上の子が夜まで寝るようになったの3歳になってからでした😂1人目が全然寝ない子だったので2人目は楽だよ〜とか女の子の方よく寝るよって言われてたんで期待したのがバカでした😅
お返事ありがとうございます😊