生後7ヶ月の娘がおり、自身の生活リズムを整えたいが難しい。朝が起きられず、子供が寝ている間に自分も寝てしまい、家事が後回しに。4月に職場復帰するため、早起きが必要だと感じている。同じ悩みを持つ方はいますか?
生後7ヶ月の娘がいます。
娘の生活リズムもそうなのですが、私の生活リズムを直したいのに直せません、、、
世の中2人以上お子さんがいらっしゃるのに、一人でももう眠すぎて朝が起きれません。
子どもが9時くらいまで寝てるので、それまで私も寝てしまいます。洗濯もしないといけないのに後回し、、、
4月から職場復帰するのにそれなら6時とかには起きないといけないのに自分に甘いなぁと思います😂
同じ方いませんか😂そして誰か喝を入れてください😂
- ママリ(妊娠17週目, 6歳)
コメント
○おしゅぬん○
私も1人目の時子供に合わせて
寝てましたよー!
眠気強くて強くて(;_;)
復帰したら復帰したで
寝る時間短くなるし
寝れる時に寝るのはいいと思います!
むー
私も子どもと一緒に起きてしまいます😥父親はもっと早く会社へ行くのに見送りもしないです💦見送りしないとなーと思いながら今日に至ります(笑)
-
ママリ
本当そうなんです😰
遅く起きちゃって昼寝も子どもとしたりして、だめだなーっておもってます😢- 1月7日
ママリ
そうですよね😂復帰したら起きないとだし、ねれるうちに寝れていいんですけど、こんな甘ったれてていいのかなとか思っちゃって😂