※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

最近朝早く起きられず、娘の生活リズムも乱れてしまい、申し訳ない気持ち。旦那の弁当作りにも頑張っているが、眠気が勝る。どうしたらいいでしょうか。

最近朝早く起きられなくなりました。
妊娠のせいなのか、もう眠くて眠くてたまりません。
旦那の弁当作りがあるので一旦6時に起きますが、もうそれもきつくてたまりません。
でも弁当のためになんとか頑張ってます💦
弁当を作ったあとまた布団に入り、目覚ましを7時半にかけていても、あと30分…あと10分…となり結局9時ごろまで寝てしまいます。
娘も以前は6時半〜8時には必ず起きていたのですが、わたしのせいなのか娘も早く起きられなくなってしまいました。
わたしのせいで娘の生活リズムが狂ってしまって本当に申し訳ないです😭
みなさん、こんなわたしに喝を入れてください😭😭

コメント

mamamama𓇼

朝起きるの辛いですよね😣
私は夜おかずを詰めて朝おかずチンしてご飯とお味噌汁を入れています!
少し手抜きしましょう🙆🏻‍♀️

SHI_2M

わたしも妊娠中ものすごく眠くて 一日中寝てました!
お弁当おやすみされてはどうですか?
妊娠中なので 甘えれるところは甘えていいと思います!

まりりん

こらー!しゃきっとせー!

と言いたいところですが、私も下の子の時そんな感じでした💧お弁当も作れずに起きたら主人はもう居ないなんてことも。体調が落ち着いたら元に戻るから大丈夫ですよ!同じ週数ですね!一緒にがんばりましょう!!

しょこ

私はお弁当休んでますよ⭐️✨
なので旦那には悪いですが
朝はゆっくり寝てます(笑)

陽ちゃんママ

私も同じ週数です。
朝はキツイですょう(^^;)
ゆっくり寝て下さい♡
眠たいのは赤ちゃんからの、ママ!ちゃんと休んで♡のサインです。

今の時期だけなので、旦那さんへのお弁当はお休みされては如何でしょうか?

言い出しにくいですよね(><)分かります笑
でも、2人の赤ちゃんの為ですよ!((´∀`*))
あとひと月程で必ず作れるようになるから!と説得しましょう!(*´ω`*)

もーすぐママ

私は甘えさしてもらってます!
息子が夜中1時間おきにおきるのでお弁当はお休み中です!笑
つわりも始まり寝起きとか米の炊けた匂いが辛いので😵💦