※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

妊娠中インフルエンザになったらどうなりますか?😖

妊娠中インフルエンザになったらどうなりますか?😖

コメント

妊娠後期にインフルエンザにかかった友だちがいます。
赤ちゃん無事にうまれましたよ!
今一歳ですが、何の問題もなく育ってるようです☺️

• ぴょん

ぴょん

最近寒かったり暑かったりで体調崩したかも知れなくて...
    それなら少し安心しました!ありがとうございます!

• 1月7日

退会ユーザー

それは心配ですよね😢
    私は妊娠初期に風邪を引いて風邪薬を処方してもらって治しましたが、出産目前になるとそのせいで赤ちゃんに何かあったら。。。と不安になり気が気じゃなかったです。
    実際生まれてみれば何の問題もなかったんですけどね笑
    さやさん、もうすぐ赤ちゃんに会えますね。お大事に☺️

• 1月7日
あーゆ

私は仕事柄予防接種を打っていたのもありますが、軽くで済みました。
初期ではなかったので、通常のインフルエンザ用の薬を出されましたよ。

SAKURA

妊娠中インフルかかりましたが
妊婦さんでも飲める薬で1回飲むだけなんで処方してもらいすぐ飲みましたが なんの問題もなく妊娠、出産終わりましたし 普通に育ってます

a 🧸

妊娠4ヶ月入ったくらいでインフルBになりました!
その時はタミフルとカロナール処方されて治りました!
私は看護師で予防接種もしてましたし、仕事柄病棟でインフル患者さんが出たら私たちスタッフもインフル治療薬を飲むということもありました。
でもどんなに予防してても濃厚接触でうつってしまいました(TT)
私は妊娠中にイナビル×2、タミフル服用してますけど子どもは元気に育ってます!
産科医いわくインフル治療薬は妊婦さんでも服用できるみたいですよ😊

rimam

はい🙋‍♀️インフルエンザ真っ最中です!笑

1/3の夕方から高熱ですぐ病院に行くとインフルAと診断され、内科では薬出せないですと言われ、夜間救急で産婦人科で診てもらい、もう一度インフルの検査され、やはりインフルAで採血し炎症濃度を調べられその濃度が高すぎず正常より上で薬を飲まないといけなかったのでイナビル吸入薬とカロナールと吐き気どめ(吐いて何も食べれなかったので)を処方していただきました!

• ぴょん

ぴょん

妊娠中インフルエンザは神経も使いそうでなりたくないですよね泣

• 1月7日
  • rimam

rimam

赤ちゃん大丈夫かな?と熱も高すぎたらダメって羊水が温もりすぎたらあかんって言われたからそれがひたすら頭によぎってました。

非妊娠時は1日で熱下がったのにずっと身体中痛くて3日も熱下がるのにかかりました😥
    何も食べれない何も食べる気が出ないって感じでしたね!

• 1月7日
アンジィ

妊娠中期に上の子のが移って辛い思いをしましたが、薬が思うように使えないので長引いた気がしますが、普段なるのとあまり変わらない気もします…
今現在5歳になりましたが健康です(^^)

時計

出産4日前にインフルなりました。
息子は元気です^^

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね〜!
    熱はないんですけど頭とか痛くて最悪です😖

• 1月7日