※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が冷たいとき、体が温かければ大丈夫ですか?

夜中授乳で起きた時、赤ちゃんの手がキンキンに冷えてます。
手足で体温調節するとは思うのですが、あまりにもものすごく冷たいのでさすがに寒過ぎないかな?と心配になってしまいます😅
どんなに手が冷たくても体があたたかければ本当に大丈夫なんですかね😅?

コメント

mi..

手足が冷たくても体がホカホカしてた大丈夫みたいですよ😊新生児の頃はおくるみでおひなまきして寝せてたら手足の冷えは無くなりました(゜▽゜)

• ここ

ここ

まだ小さいのであまりにも冷たい時はおひな巻きしてみます❣️

• 1月7日
もも

どんなに冷たくても体が温かければ大丈夫だと思います(^ー^)
うちは二人共冬生まれですが、手だけ布団から出して寝るので氷のようにキンキンに冷えますよね、、下の子は今でもキンキンに冷えてますが、背中や足を触ると暖かそうです(´`:)
あたしも新生児の頃は寒そうで、ロンパースの袖が折り返せるタイプの物を着せてました。それでも真冬はキンキンでしたが(; ・∀・)

• ここ

ここ

やっぱり大丈夫なんですね😅
    大人目線だと絶対寒いだろうなぁて思っちゃって😅

• 1月7日