※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまmama
子育て・グッズ

最近、息子が寝てくれないことに悩んでいます。ミルクやオムツ替え、抱っこしても泣くばかりで、泣き寝入りなのか心配です。

最近息子👶🏻がなかなか寝てくれません😰

ミルクあげても
オムツ替えても
抱っこしても泣くばかり。

コレって泣き寝入りなのでしょうか…💦💦

コメント

カフェオレ

暑いか、寒いのかもしれませんね。

早く寝てくれますように。

• ゆーまmama

ゆーまmama

そおなんですねぇ😖💦

• 1月7日
SoRa

お疲れ様です(´;Д;`)

まず…【泣き寝入り】の使い方が違うかなと思いますが…。
夜泣きって事でしょうか❓

新生児の頃は理由なくずっと泣いてたりするものです😭

私は、
お腹から出てきてまだ外の世界に慣れてないから不安なんだよ。抱っこしてあげてればそのうち落ち着くし、眠くなったら寝るから大丈夫。
と、先輩ママに言われました。

しんどいと思いますが、頑張って下さい👍✨

• ゆーまmama

ゆーまmama

そおなんですねぇ。
    夜泣きはしない子なんです。

ありがとうございます。

• 1月7日
mamamari

泣き寝入りという表現は、寝ぐずりの意味で使ってはるんでしょうか?
まだ新生児さんだと、朝と夜の区別もつかず、寝ぐずり(眠くて寝たいのにうまく寝れない)もあるかもしれませんね。
最初のうちは、赤ちゃんが訳分からなく泣いてるように思われるかもしれませんが、泣き方やタイミングなどをお母さんも一緒に感じたげることで、だんだんどうして泣いてるのかが、感覚で分かるようになってくると思います。最初の2、3ヶ月ぐらいまでは大変かもしれませんが、よくよく観察してあげると分かってきて面白かったりもしますよ。どうか無理なさらず、育児がんばってくださいね☆☆

• mamamari

mamamari

ちなみに息子はミルクを飲みすぎて泣くこともありましたし、お腹が痛くて泣いたり、寝る向きがその時の気分では違うというだけでも泣いてました。

あまりに泣かはる場合は、おくるみで手足をしっかり閉じさせてあげて、コンパクトに巻いたげて、寝かせたげるとお腹にいた時を思い出して寝はるかもしれません。もしくは妊娠中に聞いていた音楽や歌っていた音楽があれば、それを聞かせたげたら、安心しはると思います。

• 1月7日
はむねこ

げっぷちゃんと出来てますか?

• ゆーまmama

ゆーまmama

ゲップはちゃんと出来てます

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

泣き寝入り?ちょっと意味が違いますね。
あと夜泣きというのも、理由なく泣くものを夜泣きというので
今まだ新生児ならそれは夜泣きとは言いません。