※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

裏起毛の服が良くない(熱が籠る、繊維が肌に負担)とよく聞きますが、…

裏起毛の服が良くない(熱が籠る、繊維が肌に負担)とよく聞きますが、ズボンも裏起毛はやめたほうがいいですか?

朝晩の寒い時はユニクロの裏起毛のズボンを履かせてますが、オムツ替えの時に足を触っても冷たい時があり、熱がこもっている感じはないです。

子供のズボンはユニクロにしてるのですが、普通のタイプだと寒そうで悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

寒い日にお外遊びの時は裏起毛にしてます!屋内の時は汗かきやすくなるので普通のです☺️

ママリ

普通に裏起毛着せてます😂
走ったりして汗かくような場面なら少し薄着ぐらいにしてます☺️

ままり

最近知ったのですが、裏毛なら吸水性があり、熱がこもらないと知って裏毛の洋服を買いました✨️
普通のより肌触りは暖かく裏起毛ほど厚くないです!
裏起毛は保育園はNGなので、間違えて着ていかないようにまだ買ったことないです😭