※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供が熱が1日だけで下がることがよくあるか聞きたいです。病院に行くと熱が下がっていることが多いですが、これは何か理由があるのでしょうか?同じ経験をした方いますか?知恵熱などの情報も知りたいです。

3歳くらいの子供を持つママさんに聞きたいんですけど…
熱が1日だけでて次の日には下がってる事ってよくありますか?
うちはよくあるんです…
なんか熱いなと思ってはかると38.0とかあって、マジか〜風邪引いちゃったかな?
病院連れて行かなきゃダメだと思って翌日になると普通に平熱なんですよね…
それは全然良い事なんですけどこれってなんなんでしょう?
同じようなお子さんいますか?
知恵熱とか色々あるみたいなんですけど。
熱もそんなに頻繁には出しませんが久々の発熱にビビってると次の日にはあれ?って感じになる事が多いです。

コメント

なっち84

うちもそんなことありますよー☆
なんなんだろ〜なぁとおもいつつ。。なのでうちは熱だしても元気なら、そのまま様子見、ぐずったり、目線がおかしかったりしたら、病院にその日につれていきます。
とくに元気で次の日も熱出ていないなら、普通にそのまんま家にいたりします☆

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも元気だったら様子見る派です。
    10月に熱出た時は元気もなくて寝てばかりだったので病院行きました。
    でもその日だけでした。
    子供はよくある事なんですかね‼︎

• 1月7日
  • なっち84

なっち84

こどもあるあるだと思います☆
    うちの子は、長男が今3歳なんですが12月の初めに保育園で熱だして、迎え行くと、ぐずって、真っ赤だったので、そのまま次男あずけたまんま病院にいきましたが、次の日は下がりました。念のため保育園お休みしました。
    2歳の次男は、年末に熱でたけど、お迎えいくと、普通に元気だったんですが、年末年始病院空いてないので、一応お薬もらいにいったくらいで、次の日、普通に保育園つれていきましたよー☆

• 1月7日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    熱が出ると心配だし今日は徹夜かなとか思ったりするんですけど次の日には普通になってるので拍子抜けします。
    特にうちは薬拒否なのでいつも自然治癒です(笑)

• 1月7日
みなみ

ありますよ〜!

体力がついてきたのかな?と思ってました😊
熱があればとりあえず寝かしますし、寝ることがいちばんの治療じゃないかなー?なんて思ってます☺️

• ちぃまさ

ちぃまさ

確かに体力って事もありますよね‼︎
    うちはだいたいは寝ないのでそのまま遊ばせておきますが熱がある時は変な時間に寝てしまっても気にしないようにしてます!
    寝るのが一番ですもんね‼︎

• 1月7日