※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん
ココロ・悩み

妊娠した正社員が報告できず、迷っています。先輩にも迷惑かかると思い、どうすればいいか悩んでいます。

正社員2人パート2人 医院1人 わたしは正社員です。妊娠しました。報告はしてません。何言われるか怖くてできてません。つわりはありますがそんなにひどくないんですが、年上の先輩の正社員にも迷惑かかると思うとなかなかいいだせずに、、今のタイミング?!と言われると思うと怖くて、、言わなきゃいけないのですが、言えてない状態です。どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

ママリ

言うしかないです!
時間たったら余計迷惑かけちゃうかもです😭

ままり

体調は大丈夫ですか?私はつわりが治まったと思ったら酷くなったりしていたので、いずれ分かることですし早めの報告の方がいいかと思います💦何も言わない状態で急に何かある事の方が迷惑がかかってしまうかと思います😥人を増やすなら募集もしないといけないでしょうし…

今のタイミング?!なんて言われそうなんですか?!
そんなこと言われないと思うし言う人がいればそれはとても性格の悪い方だと思います。
早く言った方がいいです。💦

マリア

妊娠中は大事な身体です。
頑張って報告して下さい。

りな

つわりで急に休む方が迷惑をかけるので言った方がいいと思います💦