みなさんならどうしますか?3歳と10ヶ月の子供がいますもうすぐ旦那を車…
みなさんならどうしますか?
3歳と10ヶ月の子供がいます
もうすぐ旦那を車で迎えに行くのですが、10ヶ月の方が寝てしまいました
家から往復10分ぐらいなのですが、3歳の息子は連れて行って、10ヶ月の息子はこのまま寝かしておくか
両方連れていくか迷っています。今までは寝ていても連れていったのですが
今日は風が強くてびっくりするくらい寒く、家の中も暖房がついている部屋以外は寒いので
わざわざ起こすのもな…と思う反面、1人でお留守番させるのは可笑しいのかな?とも思います
みなさんならどうしますか?💦
- りんな
退会ユーザー
一人で留守番してる時に何かあって後悔しませんか?
置いてくのは考えれないので自分で帰ってきてもらうか、それが無理なら二人連れて行ったほうがいいと思います。
退会ユーザー
本当はよくないですけど、そのくらいの時間なら寝かせたまま迎えに行ったことあります。
あーか
置いていくという選択肢はないので、行かないか、連れていくかです!
まる
どっちも連れていきます!!!
退会ユーザー
私なら連れていきます!
何かあって後悔するのが嫌なので…。
旦那さんにタクシーで帰ってきてもらうのは無理ですか?💦
かぁちゃん
絶対連れて行きます!
何があるかわからないので、家に子供一人なんて出来ません💦
たーん
私なら夫にタクシーで帰ってきてもらいます(*´艸`*)
さすがに寒いし寝ているのに連れて行くのはかわいそうで😭😭
Y.R
さすがに1人でお留守番はかわいそうです😵
みいmAmA*°
うちは何かあってたら怖いので
1人っきりにはさせてません😭
近くても連れて行きます‼️
可能なら旦那にはタクシーか
歩いて帰って来いと言いたいです💦
退会ユーザー
子供になにかあったら
後悔しかないので
旦那にタクシー使わせるか
タクシー捕まらないなら
歩いてもらうかします!
ままり
10分でも何があるか分からないのでどうしても迎えにいかないといけないなら連れていきます。
ただ、タクシーなどの手段があるなら私なら旦那さんに自力で帰ってきてもらいます。
たらたん
10ヶ月の子をいくら寝てるからって一人で家にはおいておけません。
そんなの何かあってからでは遅いですよ…。。
連れてきましょ😶
ゆでたまご
絶対に置いて行かないです😭💦
私だったら、車で往復10分程度なら旦那に自力で帰って来て貰います💦
大人なので自分の事は自分で何とかして貰いましょう!
はじめてのママリ🔰
旦那さん自分で帰って来れませんか❓
退会ユーザー
連れていく、もしくはタクシーで帰ってきてもらう。
今日を機にもうお迎えには行けないわ!と断るのも手だと思いますよ。この時間まで3歳の子が起きているのも遅いですしね。
ゆーママ
車で往復十分なら旦那さん歩けますよね…
私なら迎えに行かないです
置いてくっていうのはありえないです
唐揚げ
車で往復10分の距離ならご主人が歩いて帰ってくれば良いだけだと思います。
子どもが起きていても絶対迎えになんて行かないですし、逆の立場で夫に迎え行くと言われても断ります。
子どもが第一優先です!!!
ママリ
置いてく選択肢を考えつけません(;´・ω・)
置いてくくらいなら迎えなしです。
一人でなにもできない子供を置いてかないで、一人で帰ってこれる旦那を一人で帰らせるのが当たり前では??
りんな
まとめてですみません💦
やはり置いていくのは怖かったので、2人とも連れていきました!!
普段は2人とも19時には寝るのですが、私が車で片道6時間の実家に1週間ほど帰省していて旦那に会うのは久しぶりだったのもあり、上の子はなかなか寝てくれず、下の子も寝始めたのが22時で💦
旦那も帰省中は車がないので徒歩と電車で出勤してくれていたのでお迎えに行ってあげたくて悩んでしまいました😅
やはり第1は子供優先ですよね!コメントありがとうございました!
コメント