仲良しについて、愚痴です🙇♀️今日の夕方に、私が旦那に今日仲良しした…
仲良しについて、愚痴です🙇♀️
今日の夕方に、私が旦那に
今日仲良ししたいと言って夜する感じになっていました。
9時過ぎに2人でコタツに入っていると
旦那からごめん眠たくなっちゃった
と言われて、いいよ~と答えました。
すぐに寝るのかと思いましたが、
なぜかそこからアニメ2つみて布団に入りました。
したくないならそう言えばいいのに。
私も眠たくなっていたので仲良しをしないこと自体は全然嫌な気持ちになることはありませんでした。
それに私は誘われたときどんなに眠たくても対応します。せっかく誘ってくれたのに断るのも嫌だし、旦那のしたい気持ちに応えたいからです。気持ちよくなってもらいたいです。それに仲良しは私も幸せな気持ちになれます。
私にとって仲良しはかなり重要なコミュニケーション手段です。精神的にも安心できます。
自分から誘ってしまったことをとても後悔しています。
アニメはみるのに仲良しはしないってなにって思ってしまいます。とても悲しいです。もう誘いたくないです。
もっと旦那の気持ちを理解してあげなきゃ
と思う反面、イライラして悲しいです。
- しー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はるる
ひどーい!!今度、一度断ったらどうですか??
いつでもできる、と思ってるかもしれません。

ォビママ
嫌なときは断ってもよいと思います。断ったことないから旦那様気持ちわからないんだと思いますよ。断られたら悲しいな。寂しいな。と思わせることも大切かと。
-
しー
気持ちは分かってくれてると思います、、でも私は旦那の気持ちに応えたいと思うけど旦那はそうではないのかなと思うととても寂しい気持ちになります。実際私も眠くて気分ではなかったので、ただ旦那の行動が悲しかったです。
眠くてしたくないなら、すぐに寝て体を休めて欲しかったです。
ありがとうございます!- 1月7日

あずあず
こんな夜遅くに、長文になりますがすみません。うちも昨日同じ感じになりました。
息子は夜はみんなで布団に入らないと寝ない、みんなで寝るまで待ってる感じなので、布団に行って旦那に息子が寝たらイチャイチャしよって私から誘って、すぐに息子が寝たのに少し話をしてたら旦那が、眠くなってきちゃったって言ってきた。旦那は以前から、妊娠中のエッチは怖いって言ってたけど、いつもそんなに激しい訳でもないのに。はっきりと断って、そして妊娠中はしないでおこうって言い切ってくれた方がこっちも期待をせずに、そしてイライラせずに穏やかに過ごせるのに。昨日はイライラしてなかなか寝れず、今日は必要最低限にしか会話無し。
-
しー
本当に同じ感じですね😥
上の子と、妊娠週数までほとんど同じですね!笑
そうなんですよね、期待させておいて、、ってなりますよね、余計に悲しくて。
私もそのあと全然話さず、なかなか寝れず、、
本当に疲れました。
もうしばらくわたしからは声かけないでおこうと思います。
ありがとうございます😊- 1月7日

甘夏
今まで、甘やかしてしまったのかもしれませんね。
相手の気持ちを思って言いなりになるのは、相手のためにはなりません。
相手の気持ちを思うのは、その気持ちを受け入れたうえで、きちんと自分の気持ちを相手に伝える為の行為です。
-
しー
そのとおりですね。
考えてみます!
ありがとうございます!- 1月7日

meee
以前私も同じような事で
悩んでいたのでお気持ちわかります🐰😲
むしろ私の質問かなこれ?
っておもったくらい。笑
男の人って
しようって言ってするの嫌みたいです、、
旦那がしばらくしてゆってきました🥺
先言ってよーってその時おもったし
やっぱりしたいタイミングもあるから
難しい問題ですよね(°_°)
こっちとしては したいからしよう!って
事前に言っておけばってきもちあるけど
義務感みたいなのがあるのかな、
多分それもあるのかなって思います。
多分雰囲気や気持ちがそこまでじゃなかったから アニメは見られたんだと思います💦
意外と男性ってデリケートなんだな
って旦那みておもいました 笑
それからはあんまり誘わないし、
誘っても ムードを作ってからにしてます😂
あとは旦那の疲れ具合みてますwww
-
しー
うちの旦那の場合少し違う感じがします。私の方が雰囲気も大切にしたいと思っていて、旦那はあまり気にしていないように思います。
でもしようって言われてもしないなら、私も誘うのはやめようと思います!- 1月7日
-
しー
続きを間違えて投稿してしまいました🙇♀️
- 1月7日

しー
途中でした。
でもデリケートというところは同感です。気持ちを大事にしてあげようと思います。
ありがとうございます😊
しー
わたしも疲れて眠たい時には断ることも考えてみます!
ありがとうございます😊