幼稚園のクラスでみんなで集まって遊ぶことが一度ありました。その時、…
幼稚園のクラスで
みんなで集まって遊ぶことが一度ありました。
その時、体調崩してる子が多かったのでリベンジという形で
再度集まって遊ぶことになりました
幼稚園の娘のお友達Aちゃんと、
Aちゃんの従姉妹のBちゃん(違う小学校なのですが上の娘と定期的に遊ぶくらい仲が良い)
上の子が行くならBちゃんも行きたいと言っていると
Aちゃんのママから連絡がきました。
前回の集まりのとき
同じ小学校で同じクラスのCちゃんちが
預け先がなくて上の子も行くなら参加するっていう感じだったので、一緒に行くことになりました。
前回相乗りして行ったりしてて今回もそうなるかなと思ってます。
ですが、Bちゃんから声かかってるって言ったら、Cちゃんは現時点で行くか悩んでるから気を遣って行かないって言いそうな気もするし、みんな同じ幼稚園だけど、
うちはその子とも今も繋がってるから良いけど、2人はそんなに関わりなかったし💦
私のコミュ力高ければみんな友達!みたいにいけるのかもしれませんが、頭の回転も遅いので空回りして後で後悔して1人反省会とかもするので、こういう自分はどっちとも仲良いけどみたいなとき、うまく立ち回れないから本当に迷惑かけたらどうしようと考えすぎてしまいます。
そもそもこういう集まり合ってないんだろうな😢
ママ友付き合いでみんなと友達みたいに仲良しな方達
本当の尊敬
ママ友付き合いうまくいってますか?
大変だったこととかありますか?
- はじめてのママリ🔰
なな
ママ友!となるとなかなか上手く遊べませんが、高校同級生がたまたま子供がみんな近いので遊べます!
と言っても子供としか遊びませんので🤔
私がもしその状況なら(兄妹なども可の集まり)まず、子供をまとめます🍀*゜お絵かき帳や折り紙などを置いておきます。そしたら勝手に遊ぶだろうって思ってます😎👍(この間やりました)
コメント