※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に2人目妊娠、復帰した方いますか?そのまま休んだ方いますか?会社の反応はどうでしたか?

連投すみません。
1人目育休中に2人目、妊娠された方は一度職場復帰しましたか?
それともそのままおやすみされましたか?
会社の反応はどうでしたか?

コメント

mm.7

一人目育休明け~二人目産休に入るまで1週間だけしか期間がなかったので、復帰扱いにはするけど、出勤しなくていいって言われました☺

影では言われてたかもしれませんが😅特に何も言われませんでした🙆

ああちゃん

育休延長したので、復帰しませんでした。反応はふつーでしたよ(笑)復帰はいつか聞かれましたけど。

らぶ

今がそんな状態なんですが私はそのまま産休に入ります。保育園の申請があったので一旦は復帰扱いにしてもらいましたがもしも早めに保育園にら入れたとしても臨月近いお腹だから有給消化して休んでほしいと言われてます。多分部署移動とか絡んでくるので、中途は半端に戻ってこられても逆に迷惑なのも分かってたので私的にはそれで良かったかなと思ってます。会社の反応も表向きはおめでとうって言ってもらいましたよ。私も最初はかなり反応が気になりましたが今ではあまり気にならず(開き直り?かもです)復帰してからその分頑張ろうって思ってます。影で色々言う人はいるかもですがそんな事気にしなくていいって思います、出産はおめでたい事だし!って開き直ってます(笑)