※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

18w5d、つわりが終わらず辛いです🥲安定期すぎてもつわりがあった方、い…

18w5d、つわりが終わらず辛いです🥲
安定期すぎてもつわりがあった方、いつ終わりましたか?

元々吐いたりするほどではなかったのですが、
4wから始まりかれこれ3ヶ月以上…毎日常に吐気があり、気を抜くと「オエッ」と嗚咽してしまいます。
食べ物も美味しく食べれず、何が食べたいのかわからない日も多いです。

つわりに加えて、最近は息苦しさやだるさ、便秘などのマイナートラブルも増えました。

ちなみに1人目は15w、2人目は17w頃につわりはサッパリ終わったので…期待していた分辛いです🥲

コメント

まりん

ほぼ産むまで気持ち悪かったですが27wあたりで1段階ぐらいマシになりました🥲

• えむ

えむ

産むまで…!!😭
    頑張られましたね💦
    もう私も覚悟をきめます、、、

• 3時間前
ねね

私は出産直前までつわりありました。
味覚も変わってしまって、唾液が不味すぎて嗚咽してました😭😭
7ヶ月くらいから片方の耳がつまってる感覚になり聞こえない毎日でそれプラス急に手足のかゆみに襲われて真っ赤に腫れて赤い湿疹みたいなのできて辛かったです😞
出産した途端にかゆみも耳も味覚もぜーんぶ元に戻って本当に妊娠ってすごいなと思いました。

ママリ

上二人の時は早めに悪阻が終わったので、今回もそう思っていたら、先週の22週まで吐いていました。まだ終わったとは言えないかもしれまはんが、吐かないだけマシだと思っています。