※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみのき
ココロ・悩み

体調不良で胃腸炎が続いており、整腸剤がなくなります。病院へ再度行くべきか悩んでいます。子どものお世話も大変で内科にはできるだけ行きたくないです。

体調不良について

クリスマス辺りから年末かけて胃腸炎にかかりました。
年明けも胃痛腹痛にちょこちょこなっていて、今も急に胃が気持ち悪くなりました。
整腸剤がそろそろなくなります。
これは胃腸炎が治りきってないのでしょうか…
もう一度病院に行った方がいいのか…
子どもは私しか見る人がいないので、内科等には極力行きたくないのですが

体調が良くない時の子どものお世話は辛いです。

コメント

めぐちゃむ

胃腸炎ツライですよね😭
私も元日からなってしまい大変でした💦
貰えるなら貰いたいですが、子供と一緒に病院行くの嫌ですよね💦

早く良くなりますように。

• はみのき

はみのき

ありがとうございます。。
    めぐちゃむさんも元旦から大変でしたね💦
    そうなんですよね、今はインフルエンザも流行ってますもんね。
    本当にしょうもないのですが、4月の保育園に落ちて、職場に連絡しないといけないのですが、上司が嫌いなもので本当に電話したくないと思っていたら余計に胃がモヤモヤしてしまいました。。メンタルからきてるかもですね。

• 1月6日
  • めぐちゃむ

めぐちゃむ

私と境遇が同じすぎてびっくりしてます‼️
    私も年初めから胃腸炎になり、4月からの保育園に落ちて今年最悪だなーって思ってたんですよ😭
    お互いツライですよねー😭
    働く気はあるのに預けるところがないと無理ですよね💦

• 1月6日