※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h-mama-k
妊娠・出産

出血があり、安静にしていますが痛みも感じる。病院に電話で相談し、不安なので再度確認したいと思っています。

また質問させて頂きます。

今日おりものシートにつくくらいのうっすらとした出血がありました。
出血は初めてだったので特に他の症状もなく胎動もあったんですが念のため病院に電話してみたところ
出血がまだ止まったか判断出来ないから丸一日は絶対安静。
そこから変わりなかったら徐々に無理のない程度で動いて良いとのこと。
それからトイレ以外は横になって安静にしてるのですが、時折お腹や股関節がズキッとたまに痛みます。

また病院に電話で確認してみるべきなのか安静にしてれば大丈夫なのか…不安で質問させて頂きました。
病院に電話で確認した方が早いし安心できるのはわかっているんですがまたかけるのが少し気まずくて(°_°)

ご回答よろしくお願いしますT_T

コメント

アップルシナモン

私もなかなか聞けないタイプです💦
でも助産師さんからどんな些細なことでも何かあったら電話で聞いてくださいと言われましたよ。

お腹が時々ズキッとするけど横になって安静でいいのかを
聞いたほうがよいと思います。

安心したほうが胎教にも良いと思います。

• h-mama-k

h-mama-k

そうですよね(°_°)
    何かあったら病院にすぐ連絡します!
    ありがとうございました!

• 1月31日
ひーこ1011

できれば、一応病院に電話して聞くのが1番安心だと思いますよ。

私はおりものシートの2/3位に鮮血がつき、病院に来るように言われてすぐ病院に行きました。
診察待ちの間に大量出血し、即入院でしたf^_^;
点滴、ホルモン注射、薬を飲んで、それこそトイレと食事以外は寝たきりでした。
安静にしているのが1番大切だと助産師さんに言われましたよ〜!

なるべく横になっててくださいね✨

• ひーこ1011

ひーこ1011

あ!今は出血は止まったので、退院しましたが、まだ血腫が残ってるので、自宅安静中です。

• 1月30日
  • h-mama-k

h-mama-k

2/3くらいの出血なんてパニックになりそうですT_Tお大事にしてくださいT_T
    何かあったらすぐ病院に連絡してみます!
    ありがとうございました!

• 1月31日
なぎちゃんmama

どんな出血か、出血の量にもよると思いますよ。私も妊娠初期から中期にかけて出血してて流産する可能性が高いと言われていました。痛みがあるなら早めの受診をお勧めいたします。不幸な結果になる前に…。

• h-mama-k

h-mama-k

そうですよね(°_°)ありなとうございました(°_°)

• 1月31日