※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

妊娠5週目でおしっこが出るあたりが痛む症状について相談です。オリモノも少なく不安です。同じ経験の方、教えてください。

こんばんは。おなじ症状があった方いらっしゃいましたら教えてください。おそらく今妊娠5週目くらいだとおもうのですがおしっこが出るあたりが痛むというかキュッとする感じがあります。下腹部とかではないですし一人目の時はこんなことなかったと思います。オリモノも少ないし不安なことが多いので同じような痛みがあった方教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

べじたぶる

もしかして尿管結石とかではないですか?💦

• みん

みん

コメントありがとうございます!コメントを見て尿管結石調べました(>_<)症状である頻尿や残尿感や血尿や激痛ではないので違うかなと思うのですがもしかしたら前兆なのでしょうか、、(;_;)

• 1月6日
ママリ

ありました💦
子宮が大きくなって、膀胱を圧迫しそんなに蓄尿ない状態でおしっこ出すとそんな感じでした!残尿感も現在進行形であります。
膀胱炎にならないように、水分をたくさん摂ることと、排尿を促すようにバナナなどカリウムの豊富なものを摂るようにしました✨

おりものの量も妊娠して少なくなりましたが、問題ナシです!

• みん

みん

コメントありがとうございます!おしっこを出すとというか普通に歩いていたりするとちょっと痛む感じなんですがままこさんと同じと思って良いのでしょうか(>_<)
    オリモノの量少なくなったんですね!同じ方がいて安心しました(>_<)ありがとうございます!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

普通にしている時も少し痛むのですね!膀胱炎になった時も同じように通常時も痛かったです。膀胱炎なりかけてる事も考えられるので、たくさん水分取る事をオススメします🌟

それか、おりものが少なくなった分粘膜が妊娠前より乾燥しての痛みかもしれませんね。私も5、6wの時にそんな感じだった気もするので、長引くようだったら産婦人科行った時相談してみてくださいね😊

• 1月6日
  • みん

みん

膀胱炎怖いです(;_;)水分めっちゃ意識します!
    なるほどそんな可能性もあるんですね、、考えつきもしませんでした(>_<)今週中に産婦人科に行こうと思っているので相談してみます。ありがとうございます!!m(_ _)m

• 1月7日