
コメント

退会ユーザー
裏ごしは1回で、大丈夫です!

退会ユーザー
10倍粥作ったんですよね?😆
水と合わせる、、、?
どこのお水と合わせました?🤔
-
おもち
レンジでチンしたときにお米と一緒にできたお水です!
- 1月6日
-
退会ユーザー
水分量が多かったかな?
くらいだと思うので
大丈夫だと思いますよ!😊👍- 1月6日
-
おもち
なんか、一回裏ごしして水と合わせるとかなり分離してたので
なんか水っぽくて💦
何度か裏ごししたらぽってりしたおかゆになりました💦
これが正解なのか、、💧- 1月6日

コキンちゃん
裏ごしをするとお米自体の粘り気が強くなるので混ざりにくくなりますよ!
それに、こしている間蒸発するのか餅みたいになってました🤣
私も1度裏ごしで大丈夫かなと思ってよく見てみると何故かこされてない粒が出てきて、どこからすり抜けたんだーいってなっていたので2度していました(笑)😚
-
おもち
かなり水っぽくて私も何度か裏ごししました💧
何度か裏ごししたら、ぽってりしました!
裏ごしして、あみについたやつはしっかり10倍がゆだけど水につけると水っぽくなって水のほうが多かったです🙀- 1月6日

コキンちゃん
水っぽいのが普通ですよ!!
まだ飲み込むのに慣れてないので!!
早くいえば水を飲みながらたまに粒感?を喉に感じて飲み込む練習をする様なものなので!
-
おもち
マイクさん結構さらさら目ですか?
ぽってりくらいのほうがいいのかと思って
とろっとぽってりしたおかゆを作りました。
次からは裏ごしは一回か二回くらいで作って見ます!- 1月6日
-
コキンちゃん
ぽってりしすぎると途中喉で止まってむせやすくなりますよ!
ある程度サラサラもあると流れると共に舌の運び、飲み込む感覚を覚えてきます!!
まだサラサラなミルクや母乳メインの時期ですし☺️- 1月6日
-
おもち
たしかに!
次作るときはさらさらになるようにしてみます!
とりあえず作ったのをあげてみます!- 1月6日
-
コキンちゃん
はい!!
離乳食作り頑張りましょ🤗💕- 1月6日
おもち
一回して水と合わせたら
めちゃくちゃ分離したんですが
これってうまく加熱できてないってことなんでしょうか?