出産前にしたいことについて相談です。子供の行きたいところを検索する時間があり、1人の時間もあるけど、何をしたらいいか迷っています。贅沢なことや普段できないことのアイデアを教えてください。
皆さん出産前にしたいことしましたか??現在妊娠7ヶ月(3人目)6年ぶりの出産です。産まれると当分出かけたりできないし、主人にしたいことない?行きたいとこない?って言われてるのですが、ついつい子どもの行きたいところ検索したりしちゃいます。上が大きいので、1人の時間は結構あるし、美容院は行っておきたいなーぐらいで。。。旅行?美味しいごはん?友達に会っておくとか?
思いつきません、こんなことしたよー!って方いたら是非参考にさせてください。
出産前後の準備や家の片付けなど産休に入ればできることはするつもりです!普段出来ない贅沢なこと教えてください!
- ゆー(5歳7ヶ月)
コメント
リトルミー
私も三人目で、今8ヶ月です。
再来週から産休に入るので、映画でも観に行きたいなーと考えています。
あとは、子連れだと行きづらいお店に食事に行くくらいしか思いつきません…
私もどちらかというと、三人目が生まれる前に、上の子達と行けそうなところを探しちゃってます。
ごま
カニ食べに行ったのが最後って思いながら予定日近くに、もし陣痛きてもすぐ病院行けるように近場の温泉行ってきました😁
食べるとか友達に会うはいつでもできるけど、どっかにゆっくり行くのはできないかなと思ってです☺️
-
ゆー
温泉いいですね!部屋に温泉ついてるところですか?上の子達連れてなんでゆっくりできるかは分かりませんが行きたいですね〜
- 1月7日
ひろみ
✔️一人カラオケ🎤
✔️素敵なレストランでお食事🍴
✔️温泉旅行♨️
✔️断捨離🗑
✔️DVD借りてお家映画館🎬⸜(˙꒳˙)⸝🍿
✔️デパートにコスメ買いに行く💄
✔️デパートに洋服買いに行く👗
思いつくとしたらこんなんですかね??
なんでか私がわくわくしてきました笑
素敵なマタニティライフをー!!✨💕
-
ゆー
ありがとうございます!お高めのレストランも行きたいですね〜!残り数ヶ月楽しみます☺︎
- 1月7日
み
うちも3人目妊娠中です
上ふたり小学生なので、手は離れがちです
したいこと、考えますよね
やっぱり
子供の行きたい所ですよね( ˙꒳˙ )
春休みにユニバ行きたいと思います
並んだり、長時間の外遊びはしばらくは難しいですよね(´・×・`)
そうでなくても上の子たちの付き合いで
外に連れ出すこと多そうな3人目( ˊᵕˋ ;)
あとはゆっくりプラプラ買い物
完母で育てたいし、荷物少ないうちに
思う存分するくらいしか思いつかないです
-
ゆー
子どもの行きたいとこになっちゃいますよね〜うちもユニバやがっつり遊ぶ系に行きたいですが、春休みは臨月、今は寒いしインフルにはなりたくないので近場でゆっくりできるとこになりそうです💦ありがとうございます!
- 1月7日
ゆー
映画いいですねー!そうなんです、やっぱりついつい上の子達が楽しめそうなところ探しちゃうんですよね…1人で楽しんでもなぁって。