来春、娘の小学校入学に向けて自分たちでランドセルを買う予定ですが、周囲の意見や実家の状況に悩んでいます。自分たちで購入することはおかしいでしょうか。
小学校の入学のランドセルを自分たちで買った人いますか?
来年の春に娘が小学校へ入ります。
周りは祖父母などに買ってもらう方が多いんですが、うちの実家の両親は孫に誕生日プレゼントやお年玉なども何もくれない人達です。
お金ない親なので、期待してないし無理して買ってもらうのは申し訳ないので自分たちで買うつもりでいました。(義理親達は机とベッドをセットで買ってくれます。)
この前義理父が「こっちはちゃんとお金出して買ってあげるんだからそちらの両親も同じくお金出さなきゃダメなんだ!ちゃんと話して買ってもらいなー!」と言いました。
きっと来年も誰にランドセル買ってもらったら騒ぐんだろうなーと思います。でも、お金に余裕ない両親に私からおねだりしてランドセル買ってもらうのも申し訳ないし。
ちなみに甥っ子が今年小学校入学なんですが、うちの親は何も買ってあげてないようです。
自分たちで買うのっておかしいでしょうか?
- 現実の小人(8歳, 12歳)
現実の小人
おかしくないと聞いて安心しました。
静香さんのところも、自分たちで買うんですね!
私も全く気にしてなかったし、無理してまで買ってもらう方が気になってしまいます。
確かにいいなぁーとは思いますよね。
コメント