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るー まま
子育て・グッズ

市販の離乳食について、和風だしやコンソメ、野菜スープは伸ばしたり味付けするためのものですか?野菜スープはそのまま飲ませるだけでなく、伸ばしたり味付けする必要がありますか?

市販の離乳食についてなんですが、、

和風だし や コンソメ
野菜スープなどは、基本的に
伸ばしたり少し味付けするための
ものなんですか?
私なんか勘違いしてたみたいで。。

野菜スープは、そのまま飲ませれ
そうですが、それonlyでいいわけ
じゃないし、やっぱり伸ばしや
味付けですよね!?

コメント

彩ママ

伸ばし…ってのがよくわかりませんけど

おだしにも塩分があるので、なるべくないのを探して 使ってあげてくださいね(>_<)

小さい子の動脈硬化も増えてるそうです

deleted user

そうみたいです✨野菜の分量を多くしたらスープ伸ばしといい、スープの方がおおければスープ煮になるという、初期の離乳食はかなり単純らしいです。笑
うちの娘は粉ミルクをお湯でといたもので野菜をのばす、ミルクのばしやミルク粥をわりと好んで食べてます‼️
気になることたくさんありますよね✨お互い試行錯誤しながら頑張りましょうね(≧∇≦)

るー まま

裏ごししたら、水分すくないと飲み込みにくいから、少し水分足しますよね?そのことです!私は、沸騰したお湯でやろうと思ってるので、使うわけじゃないんですが、気になったので。
赤ちゃん用のでも塩分入ってますか?

彩ママ

伸ばしの件 了解です🎵

赤ちゃん用のだしは原材料の一覧見て いかがですか?

あえてあたしは赤ちゃん用のだしというのが近所になかったのもあり、塩分なしのだしを探してあげてました

るー まま

ありがとうございます!!

まだ離乳食始まってなくて、不安なので最近離乳食について、質問しまくってます(;´Д`)
だから、今度出かけるときに見てみようと思いつつ、気になったら今知りたくて(笑)

そうなんですね♩

彩ママ

お住まいの地域で離乳食教室ってないですか?

るー まま

ありました!!そして行きました!!
けど、ざっくりしてたし、その時はわかった気でいたんです(´・ω・`)

彩ママ

本屋さんに行けば 離乳食の本たくさんありますよ

月齢ごとやら 色々ありますけど

deleted user

離乳食の本にはスープとしてつかったりもしてましたよー!でも何か裏ごしした野菜もプラスで入れてたと思います。
もちろんのばすためにも使ってますが✨
私も離乳食を始めて間もないので詳しくはないです💦
小麦とか大丈夫そうならパン粥つくるときなんかに野菜スープでことことパンを煮たりするそうです!

るー まま

ぴょんさん☆
そうなんですか♩
始めているのなら、参考になります(ノ*°▽°)ノ
そーいう使い方もあるんですか!!ありがとうございます(*^p^*)

deleted user

こんなのとか!

るー まま

わざわざ写真までありがとうございます(*´∀`*)
野菜➕スープでいんですね♩

ママリ

まだ初めていないのなら、とりあえずはじめは使わなくていいと思います。素材そのものの味を知る期間ですしね✫
初めは湯冷ましで伸ばして、慣れてきた1ヶ月頃からbfのお出汁で伸ばしたり、食べにくい野菜やおかゆに味付けをしてみたりする使い方もありますよ。
お母さんそれぞれに考え方はあるだろうけど、わたしは使ってないです。というのもいろいろ調べたけど結局息子はBF好きじゃないみたいで口に入れてもくれません😭
あと、そのまま飲ませるタイプの野菜スープも売ってますよね。たーくさん種類あるのでそれぞれ使い分けるのも良さそうですね💓

るー まま

めろちゃんさん☆
そうですよね!!私も素材の味を楽しんで?欲しいし、お湯でやろうと思ってます♩
使うにしても、慣れてきてからがいいですね☆
お子さんによって、やっぱり嫌いとかあるんですね!!
そうですよね!!うまくやっていかないと(>_<)!
一度お店や、本屋で見てみたいと思います!!

るー まま

ぴょんさん☆
知らなかったです!!
ほんと単純ですね( ¯﹀¯ )笑
そおか!!粉ミルクも使えるんでしたね!!!!やはり、飲みなれてるのもあって食べてくれるんですかね(*^_^*)
気になることだらけです←
はい♡ご丁寧にありがとうございました(*^p^*)