※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
知沙希
その他の疑問

愛知県に住んでる方に聞きたいのですが…子供と一緒に名鉄に乗るときホー…

愛知県に住んでる方に聞きたいのですが…
子供と一緒に名鉄に乗るときホームで待っているとたまに通過電車がメロディーを出しますよね?
あれを聞くと子供が喜ぶのですが、あの音はなんと言うのですか?

コメント

うき

ミュージックホーンの事かな?

• うき

うき

一応、補足しておきます。
    ミュージックホーンは、パノラマカー導入とともに導入されたものですが、現在は、即座に危険を知らせることができる警笛が使用されています。
    しかし、新しい車両にも、足元で鳴らせるようにスイッチはついています。
    中京競馬場の競馬がやっていない土日に、展示されている電車で自分で鳴らすこともできますよ。

• 1月7日
すにっち

ミュージックホーンです✨
全部じゃないかもですが、パノラマカーが鳴らしてるイメージです。

どこで売ってるかまではわからないんですが、あの音が出るキーホルダーがあるみたいです。名古屋行最終列車で使われてました!

mommy

今はなかなか鳴らしてくれないですね。
ラッシュ時の金山や名古屋など利用客の多い駅での入線や発車の時に鳴るイメージですかね😓
YouTubeとかで名鉄ミュージックホーンとかで検索すると動画見れますよー😅