※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

つわりがなくなり、ストレスや食欲増加で心配。妊娠高血圧症候群にならないか不安。ストレス解消法を教えてください。

最近、つわりがなくなり、引っ越しや育児、家事などのストレスもあり、年末年始もあり、なんやかんや食べちゃいます( T_T)今のところ、体重は増えていませんが、のちのち妊娠高血圧症候群になりそうで‥皆さんはこのような感じでしたか?ストレス溜まったときのリフレッシュ方法など教えてください(゚∀゚)

コメント

Knp♡mama

私もつわりがひどく16wくらいから
食べ始め1週間で4キロ太り
最終臨月で13キロふとりました笑
臨月入ってからも甘いものがやめれず紙に食べたもの書いてきてと指導
はいったくらいです(笑)
ストレス溜まって食べちゃうのも
わかります😅私はこんにゃくゼリーにしたり、ガムや飴で後半セーブ
頑張りました(^^)あとは音楽きいたりできる範囲で外に出てました😊
あとは産後したいことや産後着たい服をネットでみてストレス発散したり
友達と電話やランチによく行ってました(^^)

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(*¨*)食べるものを工夫してみたりします!
    音楽きいたり、好きなことをしたいのですが、上の子がいるためなかなかです( ̄▽ ̄;)

• 1月7日
  • Knp♡mama

Knp♡mama

お子さんいるとそうですよね😱
    すみません💦
    ん〜(`・ω・´)何か無いですかね😭
    食べることがストレス解消に
    なりそうであれば蒟蒻畑とか
    タニタのスイーツや
    ロカボスイーツ探しして
    食べるのもいいかもですね😊

• 1月7日