※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
ココロ・悩み

義理両親との頻繁な会うことに疲れています。義理両親との会う回数が多いのに、自分の両親との会う回数が少なく感じています。断ると罪悪感があり、もう疲れました。

今日義理両親と会う予定でしたが、ドタキャンしちゃいました😅

年が明けてまだ6日。既に2回会ってます。
直近でいえば昨日会いました。
今日あえば3回目で2日に1回あってる!なんてハイスピード!なんて思ったら会いたくなくなってきて💦

孫には自分の両親はまだ1回なのに、義理両親は近いからって何回も会わせるのも不公平に感じて‥

でも断ったら断ったで罪悪感!
もういやです😩

コメント

まろまろ◡̈

私は連日義両親に会ってます^^💦嫌いじゃないしよくしてもらっていますが、続くとなると疲れますよね…

Lilly

難しいですよね〜😥😥
義理実家のがうちは関わり多くて、自分の実家はむしろあまり関わりを増やしたくないので月一くらいには会うんですが、義母たちは旦那弟夫婦の子達にも会いに行ってるみたいだけど明らかうちの子供たちのほうがよく会いにきます。
なんで、旦那弟夫婦のほうがうちんちと差別されてるんじゃないかって義母によく言うらしいです笑笑
うちにはにぃちゃんの家ほど会いに来ないよねって笑笑
それは義母がうまくやってって感じだけど、うちんちにもそんくらい割ときてた時期ありました笑笑
でもあまり関わりが深くなるとめんどくさい問題起きかねないからほどほどにしたいです😂😂

a.u78

関係が悪くならないなら、ドタキャンもありだと思います😊

ただ、私は会う回数を数えてどちらの両親とよく会っている、不公平だなどは考えたことないです😅