※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子と添い寝している女性が、ローベッドのサイズをアップしたいと考えています。セミダブルとダブルのどちらがいいか悩んでおり、将来的に子どもが転がり出す可能性も考慮しています。布団も考えましたが、夫が湿気の問題から床に布団を避けたいそうです。

7ヶ月の男の子です!
現在、シングルベッドで添い寝、添い乳してるんですが、さすがに狭くて私が寝返りできなくてつらいのでサイズアップしようと思うんですがローベッドのセミダブルとダブルではどちらがいいのでしょうか?
いまのところ寝てるときは寝返りしないのでセミダブルでいいと思うのですが後々コロコロ転がり出したらダブルの方がいいのかなぁと。私と子どもだけで寝ます!
私は床に布団でもいいんですが(むしろ布団の方が落下しないし安心)夫的には和室がないので湿気とかの関係で床に布団はやめてほしいみたいです。

コメント

みんみん

1歳6ヶ月の子供と
ダブルの布団で一緒に寝てますが
毎日毎日狭いです!!!
子供が動き回りすぎて😭😭
我が家はベットから布団に変えました。もぉー動き回るので
落ちる心配があったので😭😭
寝相ないい子なら大丈夫だと思います!

くらら

息子がズリバイを始めたくらいにベッドから、布団みたいなマットレスに変えました。旦那と3人で寝る予定でしたが、旦那がいるとなぜか夜起きてしまうので、今は別に寝てます。
ダブルベッドからシングル2つにしましたよ!
寝相が悪いので、シングル1枚に息子。私もシングル1枚に寝てますヽ(*´ェ`*)ノ
床はフローリングですがスノコを敷いてるので、湿気もたまりませんよー!

rara

私はダブルの布団で3人で寝てますが超狭くて、娘も2人ならちょうどです❤︎
最初はベッドでしたが夜中寝ぼけてハイハイしたりするので落下が不安になったので思い切って撤去しました💦

うちの子だけかもしれませんが、どの大きさの布団でもコロコロ私のそばに来ようとするのでだんだん場所を取られていきます。
いまはセミダブルに娘とわたし、隣に夫のシングルがありますが、
朝起きると夫のシングルにはみ出すように寝ています。