※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

10ケ月の娘が離乳食を食べても足りないのか心配です。もっとあげてもいいでしょうか?

10ケ月の娘がいるのですが、3回離乳食をしっかり食べるのですが、足りないのか泣きます。

5倍粥→80グラム
野菜→30グラム
魚、肉どちらか→15グラム
ぐらいが基本にあげてる量なんですが、少ないでしょうか?

少ない場合、もっとあげて良いのでしょうか?

コメント

しのみん

10ヶ月ならトータル200グラムくらいは大丈夫です。少ないと思いますよ。野菜たくさんご飯と同じくらい増やしてあげるといーですね!ご飯も軟飯にしてあげると食感でますよ!
うちは11ヶ月から大人と同じご飯にしました。

• しましま

しましま

ありがとうございます!
    全然少なかったですね…。
    何をあげて良いのかも分からず同じ物を大体、上記の量であげてました。
    少し増やしたいと思います!

• 1月6日
ままり

5倍粥80だと足りないかもですね!
柔飯80-90でもいいと思うので、5倍粥なら100くらいあげてみては…?

足りなさそうならご飯か野菜を足してあげるのは全然問題ないです😺

• しましま

しましま

ありがとうございます!
    少しご飯の量を増やしてみまし!
    足りなそうなら、野菜などを足してみたいと思います!
    何をあげれば良いのか分からず同じ物ばかりあげてるので、色々試して増やしてみます!

• 1月6日
おん

ネットとか本に書いてる量ですね😭
これ正直食べる子にはかなり少なくて足りないと思います!
いや、食べる子食べない子関係なく少ない気がします😵
全然食べない子が結構いるため平均でこの数字かかれますがうちもふつうに食べる子なので全然足りなく😂
まず5倍粥が少ないと思うので90に増やして野菜を50とか60にしても大丈夫です!お魚と肉はそのままの量で😊試してみてください💕

• しましま

しましま

ありがとうございます!
    ネットで調べた量をあげてます^^;
    みなさん、そんな感じだと思っていましたが、少ないんですね…。
    量を増やして色々試してみます!

• 1月6日