子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちに血が混じっている場合、母乳の影響で黒い粒が見られることがあります。赤ちゃんが病気かどうかはわかりません。 うんちについてです。生後2ヶ月の女の子を育てています。 乳頭トラブルがあり出血している時のうんちは黒い粒がたくさん混じっている時があるのですが、母乳パッドにチョンと赤く血がついてる程度でも同じようにうんちに黒い粒がたくさん混じっている時があります。これも同じように母乳の血と考えていいのでしょうか。赤ちゃんが何か病気を患っている可能性はありますでしょうか?? 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 1 生後2ヶ月 母乳パッド 赤ちゃん 女の子 うんち はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ティーハ 心配ですね。母乳パットにはあまりつかないけど吸った出血してるのかも?ですがそうとも限らないので私ならうんちを持っていって病院でみてもらいます。 1月6日 はじめてのママリ 乳頭は、赤い肉が見えている状態です😅最近やっと授乳中の痛みが無くなってきており、吸われるときに血が滲んでるのかな?と思ったのですが…。そうですよね、病院に行ってみてもらうのが一番ですよね、ありがとうございます😭 1月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
乳頭は、赤い肉が見えている状態です😅最近やっと授乳中の痛みが無くなってきており、吸われるときに血が滲んでるのかな?と思ったのですが…。そうですよね、病院に行ってみてもらうのが一番ですよね、ありがとうございます😭