※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちに血が混じっている場合、母乳の影響で黒い粒が見られることがあります。赤ちゃんが病気かどうかはわかりません。

うんちについてです。生後2ヶ月の女の子を育てています。
乳頭トラブルがあり出血している時のうんちは黒い粒がたくさん混じっている時があるのですが、母乳パッドにチョンと赤く血がついてる程度でも同じようにうんちに黒い粒がたくさん混じっている時があります。これも同じように母乳の血と考えていいのでしょうか。赤ちゃんが何か病気を患っている可能性はありますでしょうか??

コメント

ティーハ

心配ですね。母乳パットにはあまりつかないけど吸った出血してるのかも?ですがそうとも限らないので私ならうんちを持っていって病院でみてもらいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳頭は、赤い肉が見えている状態です😅最近やっと授乳中の痛みが無くなってきており、吸われるときに血が滲んでるのかな?と思ったのですが…。そうですよね、病院に行ってみてもらうのが一番ですよね、ありがとうございます😭

• 1月6日