※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

子供が風邪の時の過ごし方について相談です。外出は避け、家でのんびり遊ぶことが良いと思います。夕飯の買い物は車で行く方が良いでしょう。

子供が風邪の時ってどのように過ごしていますか?
昨日くらいから鼻水、咳、くしゃみがあり、今朝熱を測ったら37.9度ありました。本人は少しぐずるときもありますが、活気はあって、元気といえば元気です。
外に連れてってほしそうにするんですが、この寒さだし、イオンなどの人混みや支援センターなどにも行くわけにもいかず😓
やっぱり家の中でのんびり遊ぶがいいですよね😮?
夕飯の買い物に連れて行くのはどうなんでしょう😥?行くなら車でとなります🚘

コメント

rairii

なるだけ外出は控えた方がいいと思います!体調崩している時は悪化しやすいですよ!
夕飯の買い出しは絶対に今日しないと間に合わないということであればやむなく行きますが、そうでないならあるもので我慢してもらいますかね・・・。

• かこ

かこ

お返事ありがとうございます😊
    悪化すると可哀想なので、やはり今日は買い物も控えようと思います😥

• 1月6日
kii

こどもは熱があっても走り回ったり遊んだりしますが、私は外出しないですね〜😓悪化すると嫌なので😓
買い物も絶対しなければいけないなら行きますが、そうでなければあるもので済ませます。

• かこ

かこ

お返事ありがとうございます😊
    大人しくしててほしいんですけど、家の中で動き回ってて😰
    今日の夕飯はあるもので作ります😌

• 1月6日