ほむら
ハンドブレンダーも離乳食調理セットも購入しました。結論から言えば離乳食調理セットの方が使用頻度は高かったです。
ハンドブレンダーは初期のお粥のストックする際にまとめて炊飯器で炊いて全部ブレンダーして冷凍してたので便利でした。潰さないお粥を食べるようになってからは全く使わなくなってしまいました。
野菜のすこし粒を残したり、裏ごしが必要だったりなどの微妙な調理に調理セットがとても役立ちました。
義実家に帰った際も調理セットだけ持参し、お味噌汁の味噌入れる前などの野菜をもらって潰したりしてました。
実家では私の小さい頃に使っていた調理セットが今でも現役です。ちょっとゴマをすったり、チューハイに入れるグレープフルーツを絞ったり…なのでかって損はないかと思い、購入しました。
それと冷凍ストックは1週間で使い切りが基本ですよ。
かおる
うちは もう始めて1週間ですが、もともと私用にスムーザーがあったので、それを使ってますが
一瞬の時期で終わりそうですね☺
私がご飯が食べれない時にスムージー作って飲んでいたので 離乳終わったら、また私用に使います☺
ハンドブレンダーはわざわざ購入しなくともいーんじゃないかなーーー(´・ω・`)?
と少し思います。
それより粗削りや 果汁がとれるやつの5役のほうがいいかと☺
助産師から 基本、冷凍は3回ぶんまで❗
と言われました、、、、が
守ってません💦
今日で1週間なので、また作り直します☺
-
m0i8w2a6
そうなんですね!!電動のやつではないですが、スムージー作れるやつがあるのですが、それでも代用出来るのですね!そういう衛生的な面ではベビーフードの方が衛生な感じがしますね!
用具を揃えて、子どもが食べてくれたら良いですが、食べなかったら悲しくなりますよね😭- 1月6日
コメント