子育て・グッズ ベビーシッターには飲み物とお菓子を提供し、帰りにお土産としてお菓子を差し上げています。これで十分でしょうか? ベビーシッターさんに自宅に来てもらう際、何かお出ししていますか? 見てもらう時間は、昼~夜の間で3~4時間くらいです。 私は ・常温の500mlの飲み物 ・個包装で一口サイズのお菓子一皿 (クッキーやおせんべいなど200円分くらいのちょっとしたものです💦) をお出ししていて、 帰りにお土産のような感じで、500~1000円くらいのお菓子を差し上げています。 これで十分ですか?ちょっと物足りませんか? 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 3 ベビーシッター お菓子 飲み物 はじめてのママリ(6歳) コメント ママリ ベビーシッターしてましたが、正直やりすぎなくらいの対応です!😂 水分やお茶請け程度なら👌かもですが、お土産はいらないと思います💦 1月6日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます。 そうなのですね! ベビーシッターを頼む方は富裕層の方が多そうなので、もっと手厚くおもてなししているのかと思っていました💦 お土産も遠慮されたり驚かれることなく、喜んで受け取られたので普通のことかと勘違いしてしまいました💦 ベビーシッターをお願いするのは1ヶ月半に1回くらいなのでこういうことも出来るのですが、頻繁にお願いする方はお土産は用意できないですよね。 今後、お土産はやめようと思います。 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
そうなのですね!
ベビーシッターを頼む方は富裕層の方が多そうなので、もっと手厚くおもてなししているのかと思っていました💦
お土産も遠慮されたり驚かれることなく、喜んで受け取られたので普通のことかと勘違いしてしまいました💦
ベビーシッターをお願いするのは1ヶ月半に1回くらいなのでこういうことも出来るのですが、頻繁にお願いする方はお土産は用意できないですよね。
今後、お土産はやめようと思います。