※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーシッターには飲み物とお菓子を提供し、帰りにお土産としてお菓子を差し上げています。これで十分でしょうか?

ベビーシッターさんに自宅に来てもらう際、何かお出ししていますか?

見てもらう時間は、昼~夜の間で3~4時間くらいです。

私は
・常温の500mlの飲み物
・個包装で一口サイズのお菓子一皿
(クッキーやおせんべいなど200円分くらいのちょっとしたものです💦)
をお出ししていて、
帰りにお土産のような感じで、500~1000円くらいのお菓子を差し上げています。

これで十分ですか?ちょっと物足りませんか?

コメント

ママリ

ベビーシッターしてましたが、正直やりすぎなくらいの対応です!😂
水分やお茶請け程度なら👌かもですが、お土産はいらないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。

そうなのですね!
    ベビーシッターを頼む方は富裕層の方が多そうなので、もっと手厚くおもてなししているのかと思っていました💦

お土産も遠慮されたり驚かれることなく、喜んで受け取られたので普通のことかと勘違いしてしまいました💦

ベビーシッターをお願いするのは1ヶ月半に1回くらいなのでこういうことも出来るのですが、頻繁にお願いする方はお土産は用意できないですよね。

今後、お土産はやめようと思います。

• 1月6日