※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間後に、上の子の保育園で最後の運動会。しかも帝王切開の予定で…

産後2週間後に、上の子の保育園で最後の運動会。

しかも帝王切開の予定です…

近年の動向では、近くの体育館を借りての開催になりそうです。

生後2週間の赤ちゃんを家で誰かに見ててもらうのは大丈夫でしょうか…
ベビーシッター?両親?

私は帝王切開後2週間で、歩いて座ったり、しゃがんだり出来るのでしょうか…?

もう絶望的です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母体は痛み止め飲めば全然いけると思います。2人帝王切開してますが、2人目の時は退院日翌日からある程度普通に家事とかしてます!

赤ちゃんも事前準備をしっかりしてお母さんさえ大丈夫なら預けていいと思いますよ🙌

Elly🔰

痛み止め飲んで、無理しない程度にならいけると思います☺️

時期的にも体育館だと暑いとか寒いとかもあるでしょうし、2週間の赤ちゃんは見てもらえるなら見てもらってでしょうか🤔

ささみ

3回帝王切開して2人目から退院して次の日から保育園の送り迎えしてます😊
ミルクが飲めるのであれば自宅で見てもらえるのであれば見ててもらった方がいいと思います😊