※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が39.2度の熱。食欲と水分はOK。明日熱が下がらなかったら病院へ。初めての高熱で困っています。対処方法を教えてください。

1歳4ヶ月の娘が今朝熱を下げ測ったら39.2度あります!
朝ごはんは食欲はありました。水分もとれてます。様子もいたって普通で様子をみてます😱
明日熱が下がらなかったら病院に行こうと思ってます😭
はじめての高熱でどうしたらいいのか困ってます😭😭それまでにできることを教えて下さい😭

コメント

♡♡(・ω・)

子どもって高熱でも元気ですよね😅
大人でこれくらいあったら動けないでしょっていう感じでもひたすら遊んでたり😅
食欲もあって、普段通りなら様子見でいいと思います!
水分補給をしっかりして、あまり厚着をさせすぎず、お家でゆっくりしていたらいいかなと思います✨
でも、もしもグッタリしてきたり、熱がさらに上がったり、顔色がおかしかったり、なにかあれば救急でも病院へ行かれたほうがいいと思いますよ💦

• 4児ママ

4児ママ

返信ありがとうございます😭
    大人とは違いますねこんな熱で普通通りなんて🤭でもやっぱ具合悪いみたいでごはん食べたら寝ました🥺
    お家でゆっくりしてます😭
    様子もちゃんとみてなんか変だと思ったら救急に行きたいと思います😭
    ありがとうございました😫

• 1月6日
さち

うちはしょっちゅう高熱出します😂
水分をしっかり飲んで食べられるものを食べていれば大丈夫です🙆‍♀️熱性痙攣などもあるので注意してくださいね!あと足の付け根や脇の下を冷やすといいですよ✨お大事になさってください❗️

• 4児ママ

4児ママ

しょっちゅう出すんですか?🤭
    熱性痙攣が怖いです。
    タオルかなんかで冷やすんですか?

• 1月6日
  • さち

さち

保育園菌をもらってきます💦うちの子は弱いらしく…笑
    冷えピタがいいですよ✨

• 1月6日
♥めめかっか♥

9.2辛そう…
体力は見えないとこで落ちとると思う。。
脇の下、足のつけねどちらかに、熱冷ましをしてあげてください。

まりも

身体を冷やしてやっても直接熱が下がる訳ではなく単に気持ち良いだけと医師に言われました。なので辛そうだったら冷やすで良いと思います。水分をなるべくとらせるために食事も汁物やお粥等水分を含んだものにしてあげると良いと思います。娘も先日40度まで熱が出たのですがピンピンしてましたΣ(゚д゚;)💦解熱剤はありますか?元気なら下げなくていいですがグッたりしたり水分や食事が取れない、眠れないなどの状態なら使った方が良いです。ない場合でそのような状態になったら#8000で相談したり休日外来なども利用して良いと思います。

• 4児ママ

4児ママ

お昼に野菜スープを飲ませました🤥
    40度まで熱出たら病院行ったんですか?🤥

• 1月6日
  • まりも

まりも

うちは平日病院空いてる時に突然40度でたのでスグ病院連れていきましたー。

• 1月7日