断乳3日目で、まだおっぱいを求める様子。日中も夜中も頻繁に飲んでいたため、落ち着かないか心配。おっぱいを触ると落ち着くが、問題はないか不安。3日で落ち着くか心配。
断乳3日目。
まだまだおっぱいのことをわすれられてないようです…
ねるときもおっぱいくれーがすごいです💦
もともとなんかいのむ?ってくらい日中も夜中も飲んでいたのでなかなか終わらないんでしょうか?
3日で落ち着くとかいてありますがほんとに落ち着くんでしょうか😵
頑張って飲ませてはないですが、おっぱいさわると落ち着くようなのでさわらせてしまってますがそれは問題ではないですか??
- ままり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

mf.107
娘ちゃんもママも頑張ってるんですね☺️もう一週間も経てば、おっぱい近づけても、何だこれ?って悲しいくらいな反応されますよ😌大丈夫です笑
長女はそこまでおっぱい星人じゃなかったからか割とスムーズやったんですけど、次女は3時間起きとか関係なく飲ませてたからか、断乳してから夜中も何回も起きるしめっちゃきつくて、3日で落ち着くっていう割に夜中何度も起きるって凹んでました😭でも一週間もすれば朝まで寝てくれるようになりました💓必ずゴールあるので、今だけと思って頑張ってください😆

けー
先月断乳しました😊
うちもおっぱいマンでした😅
2週間くらいはお風呂上がり、寝る前グズグズしてましたが
だんだんとグズグズも時間が短くなっていきました✨
しばらくは極力見せたり触らせないようにしていましたが、
今でも手はしょっちゅう突っ込んでくるので、どうしようかと思っているところです😂💧
-
ままり
なるべくさわらせない方がいいですかね😭
おっぱいさわったら落ち着くようでストンと割とねるときがあります笑- 1月6日

ぴすす
本人に説明してますか?
私は1週間前からあと何日でおっぱいおしまいだよ〜!って説明してました。
そしたら断乳した日からおっぱい全然触らず、こっちがおっぱい出しても「ないない!」って自分でおっぱいしまってました🤣
断乳はすんなりいきましたが、添い乳だったので夜上手に寝せるのは1ヶ月くらいかかりました😭
でも今はすごく楽になったので、断乳してよかったです!
頑張ってください😍
-
ままり
わたしも断乳する何週間前から予告をしたかったのですが、突然のインフルエンザで2日授乳しないでといわれたので断乳してしまおうとなりました😭
おっぱいばいばいだよ~といいきかせてますが、おっぱいはさわってたいのかもぞもぞしますし、夜中は飲もうとしてきますね😭- 1月6日
ままり
そうなんですね~😭インフルエンザに皆そろってなってしまい急な断乳になってしまったので娘も戸惑っていると思います。一週間頑張ってみます!