※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が初めての熱で、39.1度から38.3度に下がりました。鼻水と咳がありますが、機嫌はよく飲食も問題なし。病院へ行くべきか、自宅での注意点を教えてください。

生後8ヶ月の娘がいます。
正月に姪っ子から風邪をうつされ、私がダウン、そして恐れていたことに娘が熱を出してしまいました😭😭初めての熱で動揺してます😭😭
5時半頃異常に気づき、その時は39.1度でした。そして今測ると38.3度、風邪の症状としては鼻水、咳です。機嫌はよく、おっぱいも飲みます。病院行った方がいいですよね??変な病気もらってきたら嫌だなと思って😰😰あと、何か自宅で注意することなどありますか??アドバイスお願いします😂

コメント

怪獣kidsママ🦖

おっぱいも飲み機嫌もいいなら様子見てもいいと思います⑅︎◡̈︎*
ぐったりしてきたり、飲めれなくなったり、おしっこの回数や量が減ってきたら受診でもいいと思います😊

のん

今の時期インフルエンザが流行ってるので病院には行っておいた方がいいかと思います(❁´ω`❁)
病院は外で待たせて貰うことはできませんか??
場所によっては呼んでくださったり、受付番号携帯で見れる病院もあるかと思いますがかかりつけの病院はどうですかね??(´・_・`)
自宅では室温、湿度を適切にしてあげてこまめに水分補給ですかね‪(*´﹀`*)‬

熱はよく出しますから
汗をかいたら着替え
水分補給
寒い思いをさせない
気をつければ無理に病院行かなくても大丈夫です。
うちの子は熱性けいれんするのでいつも緊急医ですが。、
そういう症状があったり、飲みが悪くなったり、発疹が出たりしたら
病院に行きましょう!

えら

年末、夜に39度の熱が出ましたが、朝には熱がさがり、咳、鼻水はあるものの本人元気だったので自宅安静したら、その後中耳炎になりました。゚(゚´Д`゚)゚。
自宅で鼻水吸っていたのに…。
耳垂れがでて耳鼻科に行ったら、39度も熱があるなら何か起きてるんだから診せにきなさい、といわれてしまいました…。
参考までに。