コメント

退会ユーザー
西松屋のギフトカードですかね🤔

baby✩.*˚
今すぐ使わないけどいずれ必要とするものは嬉しかったです♡
マグセットや離乳食セットとかですね♡♡
あといくつも必要となる、おしりふきを3箱頂きました♡何ヶ月も買わなくて良かったので助かりました!
-
まめつぶ
マグセット、離乳食セットは誰かと被りそうなので、おしりふきいいですね😌参考になりました!
- 1月6日

退会ユーザー
私も西松屋のギフトカードと赤ちゃん本舗のギフトカードが嬉しかったです(^ー^)
物だったら、自分では買わなかったかもしれないクリスマスの衣装やドレスが嬉しかったです!
-
まめつぶ
ギフトカードだと自分で好きなの選べますもんね♪あー!衣装やドレス!参考になりました^_^
- 1月6日

はーまま
やっぱりオムツとかおしりふきとか消耗品は助かりました^ ^
物で残るものだったら
お食事エプロンとかいずれ絶対使うものが嬉しいですね♡
-
まめつぶ
参考させていただきます(^^)
- 1月6日

はじめてのママリ
あったら助かるけど自分でお金出してまで買わないかなってゆうものは嬉しかったです!
-
まめつぶ
考えてみます^_^
- 1月6日

ちびた
一人目の時はかなり神経質になっていて、嬉しかったのは確認してくれた人のと、現金だけでした。
他とかぶったり、お尻ふきは使いたいメーカーと違ってイラッとしたり、デザインが趣味に合わなかったり
それに半返し分の内祝い代がかかるので、むしろ赤字なんですけど。くらいの感覚でした😓
確認できないなら現金か金券類が1番間違いないと思います。

まる子
ちょっといいお尻ふきなどの消耗品はあって困らなかったです。自分じゃ安いやつを買ってたので。笑
あとは、くるくるまわるメリーがとても重宝して嬉しかったです😍月齢低い子用の玩具なんてのもありかもしれません。玩具はいずれアホかと言うほど買い足していく事になります…😭😭
貰ってないですが、名入りの物や、いい写真を送って貰ってもらってその写真入り小物なんてのも、私だったらかなりトキめきます🤤💓

ルリ
昨日友達にもらったのですが、おしりふきのフタで子どもの名前と生年月日と私が好きな小鳥の顔がデザインされたのをもらいました。手作りしてくれるサイトでわざわざ注文してくれたようです😄
あとは小さな羽根つきのよだれかけでこれだけでもかわいいのにさらに名前の刺繍入りでこちらもかなり嬉しかったです✨
あとはプーさんの6wayメリーですね♪
自分で買うには値段がそこそこするのでもらうとうれしいです😊

ろーりー
ぷーさんのメリーをリクエストしていただきました!助かってます(^^)
あとは、一人でお風呂に入れるようになってからバスポンチョは重宝してます!

asa
西松屋、UNIQLO、トイザらス、スタバのギフトカードは嬉しいです💕
あとは自分じゃ買わないけどあったら嬉しいものでベビーモニター(Amazonで安いやつ)
予算が大きくてもいいならメリーやメルシーポットがもらえたらかなり嬉しいです🤣
まめつぶ
ギフトカードあるんですね!
参考にさせていただきます^ - ^