コメント

Sママ
水分取れてますか?
痙攣起こしてるなら呼んだ方がいいですが、もう少し様子見たらいいと思います。

ぼまる
熱以外の様子はどうですか?
インフルは熱が出てすぐは調べられないので、 ぐったりしている、水分を受け付けない等ではないなら明日で良いと思います。
坐薬か解熱剤は持っていますか?
-
もも
寝ていたところ、泣いて起き今はおっぱいを吸ったままうとうとしていて、ぐったりかどうかはイマイチわかりません。体は熱く吸いながら時々うなっています💦
水分とはおっぱいを飲めていればよいですか??
座薬持っていますがインフルかもしれなくても効き目ありますか?💦- 1月6日
-
ぼまる
おっぱい吸えるならとりあえず大丈夫だと思います。うちの子が高熱出した時はミルクも他の水分も受け付けず泣きもせず、ただただ苦しそうに呼吸していました。インフルではなかったですが…
インフルで坐薬が効くかはわかりませんが、熱は出してウイルスをやっつけた方が良いので、あまりに寝れない、泣き続ける等でないなら使わなくて良いと思います。私は抱っこでも泣いて寝れない状態なら使っています。- 1月6日
-
もも
そうなんですね💦
苦しそうに呼吸なんて💦見てられないですね💦
そこまでではなさそうです。今もゆらゆらしながら寝そうです。多分また偉くてすぐに起きると思いますが…😭
座薬はもう少し様子見てあんまりしんどそうだったらしてみようかなと思います!!ありがとうございました!!助かりました💦- 1月6日

退会ユーザー
夜間診療所とか行ってみては?
-
もも
ありがとうございます!!✨参考にさせてください😭😭😭
- 1月6日
-
退会ユーザー
行くのが難しければ電話して指示あおいでみてもいいと思います。
不安でしょうが、良くなることを祈ってます😣💦- 1月6日
-
もも
ありがとうございました💦本当に助かりました💦
- 1月6日

あおきち
心配ですよね(;o;)嘔吐や下痢はありますか?脱水が危ないのでおっぱいや、あと経口補水液があれば5mlずつくらい飲ませた方が良いと先日薬剤師さんに言われました!
-
もも
ありがとうございます!!💦
下痢も嘔吐もないです😭
おっぱいはなんとか飲んで、今スースー寝息が聞こえてきました!
経口補水液!!ありがとうございます!!😭- 1月6日

退会ユーザー
もしどうにもならないときは
#8000 へ電話してみてください😭
-
もも
なんどかかけてるのですが繋がらなくて💦ありがとうございます💦
- 1月6日

ma&ma
お熱出て12時間?とかしないと結果でないよねインフルって。朝病院行くでいいと思います
-
もも
ありがとうございます!!朝病院行ってみます!!
- 1月6日
もも
ありがとうございます!!
水分、夜寝る前にお茶を飲んだきりです💦
おっぱいは飲んでますが水分になりますか?💦
もも
痙攣は起こしていません😭
Sママ
おっぱい飲めてるなら元気に近いです。本当にやばい時は水分も飲めなくてグッタリしてます。
苦しそうにしてる感じです。
泣くのも辛くて泣けない状態で、熱も39.9度か40度以上いきます。
Sママ
心配なら行っても大丈夫ですが、
夜は本当にヤバい人達の集まりなので、逆に悪い病気をもらってしまう可能性が高いので、緊急はあまり来ない方が良いと病院の先生に言われた事があります。
両脇に冷えピタ、おでこに冷えピタ、ひえ枕してあげて下さい。
もも
なるほど💦今おっぱいを飲みながら寝息が聞こえてきました💦
多分すぐ起きるかもですが💦
冷却は完了しました!!😭😭😭
明日の朝まで様子見ようかな…ありがとうございます!!😭😭😭