※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から4歳の子どもがイヤイヤ期や癇癪を起こすことについて、特に帰宅時の困りごとを共有してほしいです。年齢も教えてください。

2歳から4歳くらいまでで、イヤイヤ期とか癇癪起こしたり、これが困ってる😭ってこと何がありますか?

うちはもう毎日とにかく家に帰るのがイヤで帰り道最後の角曲がったくらいで発狂し始めます😇
無理矢理連れて入ると癇癪だしもうほんとお手上げで、、

こんな大変なのはウチだけじゃ無いんだと思いたいので困り事エピソード教えて下さい🤣
良かったら年齢も教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月です!
毎日お風呂に入るのが嫌と発狂します💦自分の思う通りにいかないことがあるとスイッチが入り泣き出します。
一度泣き始めるとずーっと泣き続けるのでこっちもストレスです。
イヤイヤ期終わったかと思ってたのに、更に酷くなってない?って思うくらいでお手上げ状態です😣

はじめてのママリ🔰

うちの子も、数回同じようなことがありました💦保育園からの帰りに、家の近くまで来ると帰りたくないと言い始めて、家に入ってからもずっと玄関で泣き続けるので、ご飯などが遅くなっても仕方ないとその日は諦めて30分ほど近所を手を繋いで散歩しました。

そのうちに気分が落ち着いたようで、兄も誘いに行こうと言うと、すんなり家に入ってくれました💡

チャイルドシートに乗ってくれず、保育園の駐車場で30分以上過ごした事もあります…。
これじゃないと嫌とか、こうじゃないと嫌とかで泣いて聞いてくれないことは日常茶飯事です😭