※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo◡̈
妊娠・出産

26週の妊婦です。不整脈のような動悸が続き、寝れず不安です。明日治らなかったら産婦人科に電話相談した方がいいでしょうか。

今26wです。今日夕方から不整脈?のような動悸がして脈が乱れます😭 乱れたとき胸が苦しいです😿
妊娠前はたまに出るぐらいで直ぐに治るのですが、今だにドクンッと不整脈が続いて寝れず不安です…😿
明日治らなかったら救急ではなく一度産婦人科に電話で相談した方がいいでしょうか…?

コメント

おはな🔰

大丈夫でしょうか?😢
つらいですよね😢

私も同じ週数の頃、不整脈なのかドクンッとして苦しくなったり、寝転がっているのにハァハァしてしまうこともありました💦

まずそうなったらゆっくり深呼吸を心掛けてみることと、お水を飲んだりすることがいいです。
私の場合はそれでいつの間にか起こらなくなりました。

それでも頻繁に続くようでしたら一度産婦人科にお電話した方が良いかと思います!

• momo◡̈

momo◡̈

アドバイスありがとうございます😿

スーザも同じような事があったんですね💦
    水分摂って様子を見てみますありがとうございます😿

• 1月5日
あっちゃん

私も、たまに動悸あります💦
調べたら、ホルモンバランスの関係とかいろいろ書いてあって、寝転がったり深呼吸をして治まれば問題ないと書いてありましたけど、不安なら病院に電話して聞いてみた方が安心できると思います😣

• momo◡̈

momo◡̈

動悸辛いですよね💦
    ホルモンのバランスが乱れてるんですかね💦
    ゆっくり横になって様子見てみます🍃ありがとうございます😿

• 1月5日
  • あっちゃん

あっちゃん

横になって深呼吸をしてみてくださいね😣

• 1月5日
POOH

どこかで経過をずっと見て貰ってはいらっしゃらないですか?
一番は不整脈をずっと診ていた病院になります。産科では対処出来ないので。

• momo◡̈

momo◡̈

妊娠前はたまにドクっとするぐらいで日常生活に支障がなく病院にかかった事はありません😣

• 1月5日
  • POOH

POOH

んー、それなら尚更心臓内科できちんと見てもらった方がいいと思いますよ?元々なのか、妊娠により悪化したのか、妊娠によって出てきたものなのか、今の病院でお産が可能なのかなど色々ありますし。

ただ、脈が乱れている際に脈を見て飛んだりしてなければ緊急性は低いのかと思います。

今の時期は丁度赤ちゃんがグッと成長するため、お腹が大きくなることで、心臓の位置がずれますし、血流増えるので負荷がかかり動悸も増えますから。

• 1月5日
  • momo◡̈

momo◡̈

色々負担がかかってるんですかね😵
    様子を見て一度産婦人科に相談してから循環器科も視野に入れたいと思います💦
    ありがとうございます😣

• 1月5日
  • POOH

POOH

産科によっては提携している病院さんとかあるかもしれないですし、心電図くらいなら最低限取れると思うので、それもって行かれるのがベストかも知れないですね。

ただ、初めからもうそっちに行かれてくださいと言われることもあるかと思います。

• 1月5日