※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぴ
お出かけ

1歳10ヶ月の時にディズニーに行く予定です。この年齢だとディズニーで食…

1歳10ヶ月の時にディズニーに行く予定です。
この年齢だとディズニーで食べられるメニューって何がありますかね?

子どもたちは食欲旺盛でなんでも食べるので、行く時には離乳食完了してて大人と同じメニューを食べてる予定ではいるのですが……
ビュッフェタイプとカウンターで注文してから食べるのとではどちらがオススメですか??🍴

コメント

うちは1歳なってすぐと1歳3ヶ月の時にディズニー行きましたが、ビュッフェのレストランにして、その中で味が濃くなさそうなものをあげましたよ◡̈*♪

• さなぴ

さなぴ

ビュッフェだと種類もあって良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 1月5日
たけし

なんでも大人のメニュー食べれるならビュッフェがおすすめです!

いろいろ食べれますし、3歳以下は無料です!ビュッフェ以外のところでお子様メニューたのんだとしても一人1000円はかるーく超えます(´;ω;`)

• さなぴ

さなぴ

3歳以下は無料なんですね!!知らなかったです!!😵
    情報ありがとうございました!

• 1月5日
りんご

うちは、一歳の誕生日で2月末にシーを予定していますが
ホライズンベイを予定しています。今の時点でそこそこ食べるので何かしら食べられるものもあるかなぁと。

• さなぴ

さなぴ

グリーティングに並ばなくて済むから私もそこも候補に入れてます!
    お子様メニューって唐揚げとかエビフライとか意外と味が濃いものが多いと思ったんですが、お子様メニュー食べさせる予定ですか??

• 1月5日
  • りんご

りんご

確か以前行った時パンとかサラダ スープとかあったのでそんなのプラスハンバーグとかを私のから取り分けられるかなぁと。お行儀悪いですがスープとかはお店行った時とかも具をまず取って熱いのでお冷で冷ましたりして食べさせます。野菜もドレッシングかかっていないところとか、お肉とかの付け合わせの人参とかジャガイモがあれば味が濃くなければあげます。

• 1月5日
  • さなぴ

さなぴ

詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊✨

• 1月5日
ぶー

生後4ヶ月、6ヶ月、9ヶ月で
既に3回ディズニーランド言っています✨
4ヶ月、9ヶ月で行った時は
朝→家で作ったおにぎり
お昼→北斎 (うどん分けて食べる)
夜→ハングリーベアカレー 子供はレトルト離乳食
って感じでした。
6ヶ月の時に、お昼ブュッフェ行ったのですが周りも自分達も立ったり座ったりで落ち着いて食べられないので3.4歳になるまでは辞めようということに💦
北斎はちょっと高めですが、落ち着いてゆっくり食べれます✨あと、ご飯がおかわり自由なので、よく食べる旦那にはありがたいです(笑)あと、予約が出来るのもありがたいですね✨
ハングリーベアカレーはお子様メニューもあり、コスパもいいのでオススメです✨
ご存知かもしれないのですが、
http://www.tokyodisneyresort.jp/special/mamastyle/meal.html
このサイトで、ママ向けの情報見られますよ!!

• さなぴ

さなぴ

ブュッフェも子ども抱っこの状態だと大変そうですね🙄
    北斎行ったことないですがご飯おかわり自由なんですね!✨うちの旦那も食いしん坊なのでそれは助かりますね!(笑)
    サイトもありがとうございます!見てみます😄✨

• 1月6日
あき

ビュッフェの方が色々と選んで食べられますよね🍴✨座席は予約できるところの方が安心かなと思います💡
私は、ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデンというビュッフェレストランをオススメします✨美味しいですし、広々としていて子連れの方も多いです!レストラン内のトイレにはオムツ替えの台もあるので安心です🍀
パーク内のレストランよりも落ち着いてゆっくり食べられるんじゃないかなと思います👌

• さなぴ

さなぴ

ディズニーランドホテルに宿泊してなくても大丈夫なんですか?😵✨

• 1月6日
  • あき

あき

全然大丈夫ですよ➰👍✨
    ホテルに泊まらなくてもラグジュアリー気分を味わえます💕

• 1月6日
  • さなぴ

さなぴ

いいですね〜💓宿泊しないと入れないと思ってました〜!!!
    情報ありがとうございます!

• 1月6日
みぃ

1歳8ヶ月のときに行きました。うちはグランマサラのキッチンで大人用に注文したハンバーグとオムライスを取り分けて食べましたよ😋あとトゥモローランドテラスでハンバーガーとポテトも大人と一緒に食べました。お子様ランチ完食するほど食欲はないので大人用のを取り分けてなんとかなりました。ポップコーンも普通に食べてました🤤

味濃いのあげるのとか気にしないなら1歳10ヶ月ならなんでも食べられると思います!それよりも食事の時間はすごく混むので待ち時間が大変でした💦

• さなぴ

さなぴ

その年齢でもうポップコーンも食べられたんですね!😵
    ポップコーンもチュロスは硬いから無理かなと考えてました!
    参考になりました!✨✨

• 1月6日
mina

1歳半くらいの時に
ディズニー行きましたが
普通にディズニーの中のレストランでお子様ランチ食べましたよ!

• さなぴ

さなぴ

そうなんですね!揚げ物とか多くなかったですか?唐揚げとかエビフライとか……😅

• 1月7日
  • mina

mina

アリスのレストランのお子様ランチは、揚げ物入ってないですよ!

• 1月7日
  • さなぴ

さなぴ

そうなんですね!情報ありがとうございました😄✨

• 1月7日