コメント

mズ★
混合ですか?完ミですか?

ママ
ゲップはちゃんと出てますか~?
-
あんころもち
出てます😫
- 1月5日
-
ママ
そうなんですね😊おっぱいならいくらあげても大丈夫と言われましたよ☺
- 1月5日
-
あんころもち
そうなんですね😢ミルク飲んでから寝付けなければ 母乳を求めて 泣きます😫その度にけっこう飲んでるので心配で😩
母乳飲んでも 寝付けなかったり。。どうしてあげたら良いのかパニックです。。- 1月5日
-
ママ
大丈夫です😊思う存分飲ませてあげてください✭
- 1月5日
あんころもち
昼間は混合で、夜中はミルクです!
mズ★
うちの場合ですが
生まれた体重が4200で、
ミルク缶に書いてある月齢の量のでは足りてないようで、増やしたりしてました!
生後3ヶ月くらいで飲む量やペースが整ってきました!
ミルクを飲み終えても泣くんですかね?
あやしたりしてもダメですか?
あんころもち
なるほど😫うちの子も大きめで、今は4300くらいです🤔
ミルク飲み終えて、すんなり寝付ける時もあれば、 一度寝てもすぐおきちゃったり、起きたついでに母乳求めて満足いくまで飲んで寝る。を繰り返しています。満足いくまでが長くて、気づいたら 次の授乳時間になってたり。。です😫
mズ★
私も最初の2週間は母乳のみで頑張っていました!1人目を母乳のみで育てたので、自信満々でやっていたんですが、、やっぱり大きく生まれただけあってなのか、母乳の回数が多すぎて体力が持ちませんでした😂ミルクを足したりしてるうちに、スパッと母乳を諦める決心がついて生後3週間で完ミちゃん切り替えました!そしたら、たらふく飲んで満足してびっくりするくらい寝てくれるようになりました笑
だらだらと何十分もおっぱいを吸わせてるよりは、お互いの為に諦めることもありかなあ?と思いました!母
あとは、おしゃぶりもとても便利でした☺️飲ませた後にスッと口にくわえさせると落ち着いてました!
アドバイスってゆうより、経験談を語ってしまいすみません😂
あんころもち
お話きいていると、うちの子もやっぱり足りてないのかな?と思いました🤔
ミルクを満足いくまで飲めるようにして、様子見ようと思います😢回答ありがとうございます😊