※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

生後2週間の女の子がミルクを飲んだ後に寝つきが悪く、ずっとおっぱいを求める。足りていないのかどうか、ミルクをあげても良いでしょうか。

ここ2.3日でミルク飲んだ後 寝つきが悪くなりました😰生後2週間と1日 女の子です。
ずーっとおっぱいを求めます。ミルク飲んだ後なのに。。あげても良いのでしょうか。足りていないのかな。。

コメント

mズ★

混合ですか?完ミですか?

• あんころもち

あんころもち

昼間は混合で、夜中はミルクです!

• 1月5日
  • mズ★

mズ★

うちの場合ですが
    生まれた体重が4200で、
    ミルク缶に書いてある月齢の量のでは足りてないようで、増やしたりしてました!

生後3ヶ月くらいで飲む量やペースが整ってきました!

ミルクを飲み終えても泣くんですかね?
    あやしたりしてもダメですか?

• 1月5日
  • あんころもち

あんころもち

なるほど😫うちの子も大きめで、今は4300くらいです🤔
    ミルク飲み終えて、すんなり寝付ける時もあれば、 一度寝てもすぐおきちゃったり、起きたついでに母乳求めて満足いくまで飲んで寝る。を繰り返しています。満足いくまでが長くて、気づいたら 次の授乳時間になってたり。。です😫

• 1月5日
  • mズ★

mズ★

私も最初の2週間は母乳のみで頑張っていました!1人目を母乳のみで育てたので、自信満々でやっていたんですが、、やっぱり大きく生まれただけあってなのか、母乳の回数が多すぎて体力が持ちませんでした😂ミルクを足したりしてるうちに、スパッと母乳を諦める決心がついて生後3週間で完ミちゃん切り替えました!そしたら、たらふく飲んで満足してびっくりするくらい寝てくれるようになりました笑
    だらだらと何十分もおっぱいを吸わせてるよりは、お互いの為に諦めることもありかなあ?と思いました!母
    あとは、おしゃぶりもとても便利でした☺️飲ませた後にスッと口にくわえさせると落ち着いてました!

アドバイスってゆうより、経験談を語ってしまいすみません😂

• 1月5日
  • あんころもち

あんころもち

お話きいていると、うちの子もやっぱり足りてないのかな?と思いました🤔
    ミルクを満足いくまで飲めるようにして、様子見ようと思います😢回答ありがとうございます😊

• 1月5日
ママ

ゲップはちゃんと出てますか~?

• あんころもち

あんころもち

出てます😫

• 1月5日
  • ママ

ママ

そうなんですね😊おっぱいならいくらあげても大丈夫と言われましたよ☺

• 1月5日
  • あんころもち

あんころもち

そうなんですね😢ミルク飲んでから寝付けなければ 母乳を求めて 泣きます😫その度にけっこう飲んでるので心配で😩
    母乳飲んでも 寝付けなかったり。。どうしてあげたら良いのかパニックです。。

• 1月5日
  • ママ

ママ

大丈夫です😊思う存分飲ませてあげてください✭

• 1月5日